Закрыть меню

Ubisoft меняет стратегию

Ubisoft меняет стратегию

В будущем Ubisoft будет разрабатывать и издавать не так много шутеров, как сейчас. Вместо этого компания планирует больше времени уделять более простым продуктам, ориентированным на массовый рынок. По мнению дизайнера Rainbow Six: Vegas 2 Фила Терьена (Phil Therien), хардкорные игры сложны в освоении для новичков жанра, в результате чего их продажи будут неуклонно падать.

В интервью интернет-изданию Eurogamer Терьен сказал буквально следующее: «Мы хотим сделать наши игры доступными для возможно большего количества людей. Иначе нам придется «завязывать» с разработкой. Мы хотели бы удовлетворить обе стороны (хардкорщиков и начинающих), но иногда приходится идти на жесткие компромиссы… Я не думаю, что мы когда-либо вернемся к производству одних только интеллектуальных шутеров. Рынок слишком мал для того, чтобы быть для нас выгодным с экономической точки зрения».

Новая стратегия Ubisoft будет заметна и в самом Rainbow Six: Vegas 2. Так, пулеметы станут гораздо проще в обращении, чем раньше, гораздо меньшее значение на игровой процесс будет иметь отдача после выстрела: «…Удовольствие от игрового процесса было для нас в этом случае важнее, чем реализм».

Отразятся ли изменения и на других проектах, находящихся в ведении Ubisoft - Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell’s Highway – пока неизвестно.

Свежие новости: