Закрыть меню

Blizzard рассказывает о своих играх

Blizzard рассказывает о своих играх

Blizzard разместила в Интернете второй подкаст. Вняв пожеланиям многочисленных фанатов, разработчики почти в два раза увеличили его объем - продолжительность на этот раз составила 49 минут. На официальном http://eu.blizzard.com/blizzcast/archive/episode2.xml сайте - вы можете либо просмотреть весь подкаст, либо ознакомиться со скриптом на языке оригинала.

В гостях у создателей "Близзкаста" на этот раз были Крис Метцен (Chris Metzen), вице-президент креативного отдела и создатель оригинальной истории для Warcraft, StarCraft и Diablo, и дизайнер World of Warcraft Джеф Гудмэн (Geoff Goodman). Мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные отрывки из интервью с ними.

Метцен поделился некоторыми интересными подробностями о раннем этапе создания Starcraft 2: "Я не хочу сказать, что у нас был фальстарт, но внимания потребовали многие эпизоды[… Например, Керриган, которая сейчас находится во главе зергов. Что она там делает? Что было с нашими старыми знакомыми - Менгском и Рэйнором? Где они сейчас? Какую роль им уготовано сыграть во второй части саги? Кто такие светлые и темные храмовники? Может ли разрешиться конфликт между ними? И наконец - откуда это все взялось? Почему именно сейчас? Протоссы и зерги, похоже, родственники - они созданы некоей более древней расой. Какой? Есть ли во всем этом система?". Одним словом, потрудиться сотрудникам Blizzard пришлось изрядно.

После стартовых проблем все наладилось довольно быстро. "Сейчас, когда мы можем по-настоящему сосредоточиться на разработке именно Starcraft 2, я говорю, что в своей жизни никогда не делал ничего лучше. Это - именно та история, которую я хотел бы рассказать. Это будет настоящая стратегическая игра!"

Главный креативный сотрудник Blizzard не обошел вниманием и грядущий аддон для WoW - Wrath of the Lich King: "Сейчас мы работаем над титанами и созданием мира, который выполнял функцию Азерота в появлении игрового универсума. Почему именно эта планета? Нам интересна история гномов, их попытки найти свои корни и место в игровой вселенной. Вы найдете во Wrath of the Lich King по-настоящему интересный мир, в котором правит магия и драконы. Заодно вам придется узнать и ответ на вопрос, откуда они взялись и что им нужно. Заданий, связанных с попыткой разобраться во всем этом будет много. К тому же, появится возможность взглянуть на Альянс и Орду по-новому".

Свежие новости: