Закрыть меню

Games Convention переедет

Games Convention переедет

Сегодня стало известно о том, что базирующаяся в немецком Лейпциге выставка компьютерной индустрии Games Convention начиная с 2009 года переедет в Кельн. На новом месте - и новое название: поскольку Лейпцигская ярмарка владеет правами на бренд "Games Convention", мероприятие будет именоваться GAMEScom.

По сообщению Германского федерального союза интерактивного развлекательного программного обеспечения (BIU), выставка изменит свой концепт и будет проходить каждый сентябрь в центральной части города. Главная причина переезда - лучшие, чем в Лейпциге, пути сообщения и более развитая отельная инфраструктура. Результаты Games Convention в одном из крупнейших городов Восточной Германии всегда признавались удовлетворительными; но потенциала Лейпцига уже не хватало для того, чтобы обеспечить выставке рост прибыли в будущем и сохранить ее в Германии. Финансовый директор BIU Олаф Вольтерс (Olaf Wolters) особо подчеркнул тот факт, что переезд Games Convention в другой город - это решение не против Лейпцига, а исключительно в пользу Германии.

Games Convention была основана в 2002 году совместными усилиями руководства лейпцигской ярмарки и представителей игровой индустрии в качестве региональной выставки. Всего шесть лет спустя она достигла своего потолка - число посетителей составило не запланированные 200 00 человек, а "всего" 185 000. Причины этого аналитики видят прежде всего в слаборазвитой сети отелей и в удаленности аэропорта Лейпцига от основных воздушных путей.

На пресс-конференции, где BIU официально заявил о GAMEScom, Оливер П. Курт (Oliver P. Kuhrt), глава кельнской ярмарки, не скрывал своей радости: "Мы очень рады проводить у себя дома ведущую игровую выставку мира. Наша первоочередная цель -совместно с BIU сделать из GAMEScom событие европейского и даже мирового масштаба".

Свежие новости: