Закрыть меню

Call of Duty 4: Modern Warfare получает очередную награду

Call of Duty 4: Modern Warfare получает очередную награду

Компания Activision сообщает о том, что боевик-бестселлер Call of Duty 4: Modern Warfare для развлекательных систем PS 3 и Xbox 360 получил очередную высшую награду.

На 11-м ежегодном шоу Annual Interactive Achievement Awards Show, которое прошло в Лас-Вегасе 7 февраля, игра получила звание «Лучшая игра 2007 года в абсолютном зачете». Помимо этого Call of Duty 4: Modern Warfare заработала награды «Лучшая игра года для развлекательных систем», «Лучшая игра года жанра “действие”» и награду «За лучший онлайновый игровой режим».

По словам исполнительного вице-президента Activision Робина Каминского (Robin Kaminsky), столь высокие награды, полученные Call of Duty 4: Modern Warfare, — это огромная честь и достойная оценка работы коллектива двух компаний: издателя Activision и студии-разработчика Infinity Ward.

Глава и руководитель проектов Infinity Ward Джейсон Уэст (Jason West), в свою очередь, заявил, что Call of Duty 4: Modern Warfare вобрала в себя все лучшее, что разрабатывалось в стенах его студии на протяжении многих лет. Этот невероятно качественный проект получил высшие награды и оценки экспертов и смог совершенно заслуженно обойти многих достойных конкурентов.

Напомним, что Call of Duty 4: Modern Warfare поступила в продажу в России в середине ноября 2007 года. Всего за два месяца с момента появления в продаже игра стала культовой и разошлась во всем мире совокупным тиражом свыше 7 млн. копий. Согласно оценкам аналитического агентства NPD Group, мониторинговой системы Chart Track и аналитической компании GFK Group, боевик Call of Duty 4: Modern Warfare стал самой продаваемой игрой 2007 календарного года.

Только в США Call of Duty 4: Modern Warfare заработала более 18 высших оценок редакций различных журналов и изданий, а также собрала более 40 наград «Выбор редакции» и «Игра года», получив эту награду в том числе и от знаменитого игрового портала GameSpy.com. Игра также номинировалась на получение сразу 10 высших наград Академии интерактивных искусств и наук (Academy of Interactive Arts & Sciences, AIAS), в том числе и «Игра года». Помимо этого, по оценкам портала MajorNelson.com, боевик Call of Duty 4: Modern Warfare стал самой популярной игрой для развлекательной системы Xbox 360 по количеству уникальных пользователей, играющих в этот проект в развлекательной сети Xbox LIVE.

Во многом именно успех Call of Duty 4: Modern Warfare помог компании Activision стать лучшим издательством США в 2007 году.

Activision работает в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Швеции, Испании, Нидерландах, Австралии, Японии, Южной Корее и России.

Напомним, что в начале декабря 2007 года гиганты игровой индустрии Activision и Vivendi Games объявили о слиянии и создании новой компании — Activision Blizzard. Сделка по слиянию Activision и Vivendi Games оценивается в 18,9 млрд. долларов и завершится в середине 2008 года.

Свежие новости: