Закрыть меню

Blizzard рассказывает о Starcraft 2

Blizzard рассказывает о Starcraft 2

Сегодня мы рады предложить вам перевод свежего интервью разработчиков Starcraft 2, которое появилось в рамках так называемой Starcraft 2-Q&A-Batch - инициативы Blizzard на официальном форуме компании. На этот раз авторы коснулись вопросов, связанных с юнитами и их специализациями.

Вопрос: Способность "Сталкера" телепортироваться вызывает мысль о том, что ее использование возможно только после некоторого времени (как и многие способности в World of Warcraft). Это, как нам кажется - вполне уместно. Распространяется ли временная задержка только на "Сталкера", или и на другие подразделения в Starcraft 2?

Ответ: Сейчас пауза на восстановление способности для "Сталкера" у протоссов равна 15 секундам; энергии для этого не потребуется. Это сделано в интересах игроков - так, можно будет за один раз телепортировать целую кучу "Сталкеров" на какую-нибудь гору. Для еще одного юнита протоссов - "Феникса" (Phoenix) - предусмотрена возможность "Overload", перезарядка которой также потребует некоторого времени. Будет ли для восстановления способности в будущем необходима энергия, решится позднее - по итогам тестов баланса.

Вопрос: Сейчас "Тор" (Thor) известен как единица противовоздушной обороны. Сможет ли он атаковать и наземных юнитов?

Ответ: В версии игры, которая есть сейчас, "Тор" атакует и подразделения, передвигающиеся по земле. "Специализироваться" на воздушных юнитах будет земной "Викинг", который можно будет создать и на фабрике.

Вопрос: В Starcraft излучение и псионические атаки оказывали воздействие на замаскированные отряды и даже могли привести к гибели юнитов. Сможет ли "Феникс" при помощи способности "Overload" делать то же самое?

Ответ: Да, от "Overload" не смогут спрятаться и эти отряды.

Вопрос: Будет ли энергия восстанавливаться также быстро, как и в первой части игры? Окажет ли это влияние на геймплей?

Ответ: Как и в Starcraft, этот процесс будет идти достаточно быстро. На самой высокой игровой скорости Starcraft 2 мало чем будет отличаться от предшественника.

Вопрос: Какие способности останутся у храмовника (Templer)? Будет ли у него талант из первой части под названием "Галлюцинация"?

Ответ: "Галлюцинация" для него не планируется. Вместо этого для храмовника предусмотрен классический пси - штурм и совершенно новая способность - "Невесомость". С ее помощью храмовник сможет поднимать в воздух здания и подразделения и останавливать таким образом атакующих врагов. Надо особо сказать о том, что разработчики предлагают игрокам сделать нелегкий выбор: пси - атаки или "Невесомость"? То есть доступно будет только что-то одно. Сейчас эта способность находится в стадии отладки. Очевидно, что для ее использования потребуется энергия. Сколько именно - определят все те же тесты. Добавим, что на время пользования "Невесомостью" храмовник не сможет делать ничего другого.

Вопрос: И последнее - будет ли на левой стороне экрана виден символ, который укажет игроку на бездействующие строения?

Ответ: Да, с помощью интерфейса игры до них можно будет добраться всего за пару секунд.

Свежие новости: