Закрыть меню

Итоги EA и планы на будущее

Итоги EA и планы на будущее

На конференции финансовых аналитиков ЕА поделилась с журналистами большим количеством интересных фактов о своих проектах. Особенно интересны в этом смысле высказывания главы Electronic Arts Джона Риккитиелло (John Riccitiello). В частности, босс высказал свое разочарование тем фактом, что сейчас у концерна нет собственных весомых проектов. Правда, Риккитиелло выразил надежду на то, что такой игрой в самом скором времени сможет стать Spore Уилла Райта. Игра появится в продаже аккурат к католическому Рождеству 2008 года.

Несмотря на большие объемы продаж ежегодных "сериалов" вроде FIFA или часто появляющихся продолжений Need for Speed, ЕА в последнем финансовом квартале 2007 года потеряла три процента на игровом рынке. В самое ближайшее время Риккитиелло готов вернуть потерянные позиции с лихвой. Правда, каким образом - глава ЕА уточнять не стал. В прошедшем году на американском рынке наряду с EA важными игроками были Activision и её бренды Call of Duty 4 и Guitar Hero 3, а также Microsoft со сверхуспешной Halo 3. Хотя ЕА по-прежнему не теряет лидирующих позиций в сегменте независимых разработчиков - 19% в Европе и 18% в США.

Наряду с Sony наибольший успех у Electronic Arts наблюдается в Европе. Риккитиелло с удовлетворением отметил, что продажи в Старом Свете оказались выше, чем ожидалось. Это касается Fifa 08, Need for Speed: Pro Street и The Simpsons. Та же Fifa 08, которую не ругал разве что ленивый, была продана на PC в количестве 4,5 млн. копий, а Pro Street разошлась 5,5 - миллионным тиражом! 65% успеха очередной NFS пришлось на Северную Америку. Но не все, как оказалось, гладко в американском королевстве - не называя точных цифр, шеф был вынужден признать, что Crysis, The Orange Box и Rock Band надежд маркетологов не оправдали. Возможно, поэтому Риккитиелло сказал и о том, что ЕА не мешало бы улучшить качество продукции. Из-за этого на апрель 2008 года и были перенесены Battlefield: Bad Company и Mercenaries 2: World in Flames.

Приятные новости поступают в штаб-квартиру ЕА только из офиса Bioware. Последняя активно работает над фентезийной ролевой игрой Dragon Age. В прошедшем квартале ЕА завершила процедуру приобретения Bioware/Pandemic и рассчитывает начать продавать теперь уже "свою" игру в начале 2009 финансового года (который начнется с 1 апреля 2008 года). Также в планах американского концерна новая игра по вселенной "Властелина Колец". Идет ли речь о замороженном на неопределенное время ролевом проекте The White Council, пока неизвестно.

Свежие новости: