Закрыть меню

Шахматы возвращаются

Шахматы возвращаются

Играете в шахматы? Тогда вы должны знать железное правило - этой игре легко научиться, но трудно стать в ней первым. Ничего не изменится и в том случае, если деревянную доску сменить на её виртуальное изображение на вашем мониторе. Исключения возможны - но только приятные. 20 лет назад первый шахматный симулятор Battle Chess это подтвердил - видевшие его шахматисты навсегда запомнили анимированное "съедение" фигуры.
Все со временем приедается - вот и Battle Chess уже мало кто помнит. Тем интереснее новость, пришедшая сегодня.
В скором времени нам с вами удастся сыграть в новый симулятор древней игры под названием Wizard Chess. Уже сейчас игра радует и названием (близким по духу знаменитому предшественнику) и концепцией. Плохо одно - графика обещает быть схожей с Battle Chess.
Виртуальная партия может пройти на одной из десяти карт - уже точно будут "Лес", "Пустыня" и "Гора льда в море лавы"(!). На это хорошие новости по поводу игрового окружения заканчиваются - анимированных объектов на заднем плане не будет.
На черные и белые фигуры покушаться тоже никто не будет - других цветов в уме разработчики не держали. Но вот их внешний вид даст повод лишний раз улыбнуться: король "белых" очень напоминает известного по трилогии "Властелин колец" волшебника Гендальфа.

Свежие новости: