Закрыть меню

Успехи Vivendi Universal

Успехи Vivendi Universal

Игровой отдел французского медиа-концерна Vivendi Universal в прошедшем 2007 году принес компании прибыль в размере миллиарда евро. Такие великолепные показатели, правда, во многом основываются на успехах самой успешной онлайновой игры начала XXI века – World of Warcraft. Дочерняя компания Vivendi - Blizzard Entertainment (Starcraft, Diablo) - обеспечила финансовые поступления в размере 814 миллионов евро, что на 58% больше прошлогоднего показателя. Остальные "дочки" Vivendi Universal - Sierra Entertainment, Sierra Online и Vivendi Games Mobile - напротив, отметились в 2007 году только убытками - французы недосчитались 204 миллионов евро, что на 29% хуже, чем год назад.
Успехи Blizzard на рынке не слишком-то удивляют - 10 миллионов поклонников WoW еще не один год будут залогом стабильности одной из лучших студий в мире. Только в 2007 году, согласно финансовому отчету Blizzard, их число увеличилось на 2 миллиона. Менее успешными были PC - игры и консольные проекты, вышедшие под маркой Sierra. Crash of the Titans, The Eternal Night, дополнения для F.E.A.R., TimeShift и World in Conflict не смогли повторить прошлогодние достижения Scarface, Ice Age 2 и Eragon.
Впрочем, едва ли эти сведения вызвали тревогу в штаб-квартире Vivendi. Как известно, в этом году состоится объединение Vivendi Games и крупного издателя Activision в Activision Blizzard. По оценкам экспертов, новый концерн станет самым большим издателем игровой продукции в мире.

Свежие новости: