Закрыть меню

Финансовые проблемы THQ

Финансовые проблемы THQ

Базирующийся в солнечной Калифорнии создатель бесчисленных игр для PC и консолей THQ переживает не лучшие времена. Недавно компания опубликовала финансовый отчет по текущему кварталу. Как оказалось, THQ вынуждена на неопределенное время приостановить разработку некоторые своих игровых проектов. От экономических трудностей компании пострадали PS3 - версия Frontlines: Fuel of War, разрабатываемая Kaos Studios и Destroy All Humans: Big Willy
Unleashed
от Locomotive Games. А студия Concrete Games и вовсе закрывается - и это несмотря на то, что сейчас студия работает на двумя проектами! Они, впрочем, появятся в продаже - но не ранее 2010 года. Сотрудники фирмы будут приглашены на работу в THQ.
Обращают на себя внимание и финансовые потери издателя - за текущий квартал THQ ожидает уже не 240 миллионов долларов прибыли, а 200. Причины такого падения эксперты склонны искать в плохих продажах некоторых брендов компании на рынке. Падают котировки фирмы и на бирже - акция THQ стоит 16,36 доллара против 19 долларов в предыдущем квартале.

Свежие новости: