Закрыть меню

Baldur's Gate 3 - это не миф?

Baldur's Gate 3 - это не миф?

Минc, Бу, Имоэн и прочие - еще до недавнего времени казалось, что Baldur's Gate 3 - это скорее мечты фанов великой дилогии, сбыться которым не суждено. Однако сейчас ситуация вокруг третьей части игрового сериала выглядит по-другому. На сайте RPG-Codex-Forum некий Achilleas перепечатал сообщение британского игрового портала PC Gamer. Согласно информации сотрудников журнала, Baldur's Gate 3 уже находится в разработке.
На этот раз, как сообщается, работы поручены не BioWare, а неизвестной студии, "которая делает упор на продвинутые технологии". Со старым изометрическим обзором камеры придется попрощаться раз и навсегда; ждать новую игру ближайшие два года не приходится.
И, тем не менее - кто же загадочный разработчик? На этот вопрос ответить не так уж и трудно. Если Atari, владеющая правами на вселенную D&DBaldur's Gate как раз и являлась для своего времени одной из самых успешных D&D-игр), все-таки сможет продлить срок лицензии до 2014 года, то многое становится ясно.
Менеджер по связям с общественностью Atari Михаэль Рёдер (Michael Roeder) никаких официальных заявлений по этому поводу не сделал. Единственное, о чем проговорился главный пиар-специалист компании - в качестве потенциального разработчика для такого проекта могла бы выступить студия Obsidian. К тому же он посоветовал подождать 24 января - именно тогда после заседания боссов Atari станет известно, какие игры будут разрабатываться в следующем году.

Свежие новости: