Закрыть меню

Бразилия: CS и Everquest вне закона

Бразилия: CS и Everquest вне закона

Согласитесь, не каждый день приходят сообщения о компьютерных играх из далекой Бразилии. Однако сегодняшний день – случай особенный.
Как стало известно, уже со вчерашнего дня в стране самых лучших футболистов и самых диких обезьян официально запрещена продажа и игра в Counter-Strike и Everquest. В борьбе с "вредными для здоровья" потребителя играми власти намерены идти далеко – так, Интернет-издание Gotfrag.com сообщает о том, что за незаконное использование на домашнем ПК любой версии обоих известных продуктов придется раскошелиться на сумму в три тысячи долларов. И это – за каждый день "вражды с законом"!
Первыми жертвами этого решения стали граждане бразильского штата Гойяс. Ответственное за проведение операции федеральное агентство по защите прав потребителей уже приступило к аресту всех копий с игрой. Владельцы компьютерных клубов штата уже подсчитывают убытки – они не только потеряют деньги на потерянных лицензионных копиях, но и будут вынуждены расстаться с большим количеством посетителей, которые не мыслят своего существования без всемирно известной "стрелялки".
Гойяс стал, судя по всему, только "первой ласточкой" - еще в сентябре минувшего 2007 года Федеральным судом Бразилии было принято решение о запрете Counter-Strike и Everquest. Однако его введение было отложено. По словам судьи, принявшего это решение - Карлоша Альберту Симоеша - обе игры провоцируют "нарушение общественного порядка и представляют собой угрозу для демократического государства, закона и общественной безопасности".
Точка в деле еще не поставлена – так, уже ясно, что обладающая правами на игры Electronic Arts будет оспаривать это решение в судебном порядке.

Свежие новости: