Закрыть меню

Консоли продаются лучше РС

Консоли продаются лучше РС

Немецкая компания Media Control, признанный исследователь игрового рынка и рынка программного обеспечения, обнародовала сегодня данные о продажах за 2007 год. Согласно оценкам экспертов, консольный рынок переживает настоящий бум, тогда как в королевстве персональных компьютеров все не так гладко по сравнению с прошлогодними показателями. Отметим, что данные, предоставленные Media Control, не носят глобальный характер, а основываются на опросе основных игроков рынков ФРГ.
Оборот ПО для видеоигр (собственно все виды приставок, джойстики, рулевые устройства и т.д.) достиг в минувшем году 554 миллионов евро – новый европейский рекорд. Для сравнения – в 2006 году аналогичный показатель составил 429 миллионов евро. Огромный успех праздновала Nintendo DS – 5,1 миллиона приставок, проданных в 2007 году почти в два раза превышают предыдущий рекорд для Nintendo, установленный годом ранее.
Как уже упоминалось, PC-рынок немного «сдал» - в 2007 году продажи составили 267 миллиона евро. Это на 3,6 процента меньше, чем двенадцать месяцев назад.
Более общих цифр придется подождать – немецкие чиновники из Bundesverband Interaktiver Unterhaltungssoftware (Федеральный союз интерактивного развлекательного программного обеспечения) пока что опубликовали данные только за первые шесть месяцев истекшего года. Тем не менее, тенденция сохраняется – сумма продаж ПО для PC оказалась равной 225 миллионов евро (плюс 5 миллионов евро по сравнению с показателем 2006 года), тогда как аналогичный показатель для консолей составил 189 миллионов (плюс 17 миллионов).

Свежие новости: