Закрыть меню

Games Convention может переехать в столицу

Games Convention может переехать в столицу

Все мы в детстве хорошо учили географию и знаем, что столица Германии - Берлин. Однако с игровой индустрией дело обстоит иначе - лейпцигской Games Convention противопоставить главный город страны не может ничего.

Однако в скором времени положение может измениться - сегодня стало известно о том, что берлинцы проявляют интерес к главной компьютерной выставке Лейпцига. "Вполне понятно, что Games Convention - замечательная выставка, и именно Берлин был бы замечательным местом для подобного международного мероприятия", - заявил Раймунд Хош (Raimund Hosch), организатор берлинских выставок в интервью немецкому информационному агентству dpa.

Напомним, что в 2007 году Games Convention привлекла в один из крупнейших городов восточной Германии 185 000 посетителей. На фоне таких выдающихся успехов интерес к выставке стали проявлять и другие города. Глава лейпцигской выставки Вольфганг Марцин (Wolfgang Marzin) отреагировал на слухи о смене прописки довольно спокойно: "Лейпциг - самое лучшее место для Games Convention". Хош, со своей стороны, подчеркнул, что "Лейпциг делает хорошую работу... Одного только не слишком вместительного аэропорта не хватит для того, чтобы тотчас же принять решение о смене прописки для Games Convention."

Решающим станет решение федерального министерства. Хош: "Если определяющим станет национальный момент, то у Лейпцига очень хорошие шансы. Но с международной точки зрения плюсов, конечно, больше у Берлина".

Как бы то ни было, времени для принятия решения у немецких чиновников достаточно - следующая Games Convention запланирована на 20-24 августа 2008 года.

Свежие новости: