Закрыть меню

Интервью с разработчиками Age of Conan

Мы представляем вашему вниманию интервью об одной из самых перспективных онлайновой РПГ Age of Conan, которое было опубликовано на немецком портале onlinewelten.com

1. Общее
Что вы можете сказать о бета-версии игры? Говорят, что есть 3 версии - от варианта для внутреннего использования до общей.
На данный момент у нас их две - одна для игры, другая - техническая. Игровую можно тестировать круглые сутки (исключение - только во время работ на сервере вроде размещения патчей и их оптимизации), она доступна каждому. В ней можно оценить геймплей, а также сообщить о встреченных "багах". Техническая бета-версия - это уже наше внутреннее дело, над которым мы работаем спорадически - например, пробуем новых NPC и монстров (как правило, час-два, не больше), отлаживаем взаимодействие с "железом" и так далее. На данный момент бета-тестирование идет «на ура» - мы получаем огромное количество необходимой информации. Сейчас это - самое важное.

Решением каких проблем сейчас занимается команда разработчиков?
Не скажу ничего интересного - это рутинная работа с возможностями, которые будут доступны игроку в Age of Conan. Часто мы идем навстречу нашим тестерам и улучшаем игровой мир, руководствуясь тем, что мы получили по "обратной связи". Например, немало новшеств - в боевой системе, на которую игроки обратили особенное внимание. Много интересных предложений приходит и по "железу", и по отдельным моментам игрового процесса. Кстати, бета-тестеры нам нужны, и в самое ближайшее время будет объявлен новый набор.

2. Города, контролируемые игроком

Как можно будет выбрать место создания для города?
Поселения можно будет закладывать в областях, богатых полезными ископаемыми. Это регионы игрового мира, которые задуманы нами для настоящей жизни гильдий и ремесленников во всех её социальных проявлениях. В качестве члена гильдии (или её основателя) игрок доберется до таких областей и будет искать свободное место для основания городка. Естественно, что многие гильдии уже "подсуетились" и заняли самые лучшие места под солнцем. Вместе с ними им придется строить город. В принципе, основание нового поселения - задача несложная для любой гильдии; куда сложнее дело будет обстоять с крепостями.

Запланированы ли нападения PVE -монстров на города, как это бывает в MMORPG?
Местность вокруг городов наполнена жизнью - как мирными зверюшками, так и кровожадными монстрами. Город игрока будет часто находиться в такой ситуации. Это даст стимул для того, чтобы грамотно расходовать ресурсы и приберегать определенную часть для постройки фортификационных сооружений.

Можно ли будет рассчитывать на поддержку друзей игрока, которые не находятся в одной с ним гильдии?
Система наемничества создана специально для PVP - гильдии захватывают или строят новые крепости в так называемых "пограничных королевствах". Если при обороне или штурме укреплений возникают трудности, то, конечно, никто не запретит позвать на помощь других игроков. Это - для геймеров, которые знают, что такое настоящий экшн!

Можно ли узнать что-то о деталях зданий, которые игроки будут строить?
Есть много вариаций, которые можно возводить в собственном городе; все они производят различные материалы. Стандартные постройки - городские стены, а так же основные социально значимые учреждения. Наряду с этим, можно и нужно строить алхимическую башню, кузню и многое другое, что я пока назвать не могу. Для постройки нужны ресурсы - дерево, сталь, которые в свою очередь требуют добычи. Строительством не сможет заняться каждый - нужен персонаж, хорошо разбирающийся в архитектуре.

Будет ли возможно на PVP-серверах нападение живых игроков на враждебные города других гильдий?
Сейчас мы различаем города и PVP-окружение. Другие игроки, таким образом, не смогут нападать на ваш город. Такое решение мы приняли уже достаточно давно - гильдии нас интересуют в первую очередь как мирные организации и ведущие бесконфликтный стиль игры. Ведь никто не отнимает у любителей помахать кулаками крепостей, которые можно и нужно завоевывать и отнимать у игрока.

3.Оружие
А как обстоит дело с местным арсеналом?
Сейчас мы как раз активно работаем над дистанционным оружием. Мечи, шпаги, секиры также будут - сами понимаете, без них никуда. Вообще, сражение на больших расстояниях отличаются от прочих MMORPG - в Age of Conan будет доступен прицел. Другой вариант - применить указывающую направление систему и постараться атаковать врага с разных сторон. Например, стрелять попеременно то в голову, то по ногам.

4.Верховая езда
Будет ли в игре доступна езда на лошади или других животных?
И да, и нет. Все зависит от того, что вы под этим понимаете. Ясно, что данным навыком можно овладеть только по достижении определенного уровня. Будут доступны и продвинутые навыки верховой езды. Сейчас над этим компонентом ведутся работы.
Верхом можно и сражаться; этот процесс будет схож со сражениями на земле. Здесь будут и преимущества, и недостатки - так, применять комбо при сражении получится далеко не всегда. Можно будет бить только в одном-двух направлениях. Стрельбу и применение магии никто, конечно же, не запретит, но ограничения будут и здесь. Здесь мы стараемся сделать акцент на динамику - атака противника в движении приносит куда больше урона, чем спокойная позиционная борьба на земле.

Какими будут в игре лошади?
Животных для езды будет много, и между ними можно будет переключаться. Например, игрок может получить в собственность множество лошадей: одна из них быстра, как арабский скакун, но слабо защищена, а другая - закована в броню от копыт и до холки и поэтому медлительна. Можно прокатиться и на мамонте, и на носороге. Эти животные, в свою очередь, предложат новые варианты атаки и обороны. Тот же мамонт запросто поднимет врага на бивни. Эти гиганты смогут даже разрушать целые здания! Как и в Grand Theft Auto, средство передвижения надо выбирать в зависимости от того, какая цель поставлена: мамонт быстро покажет себя медленным и неповоротливым существом.

5. Прокачка
Что ж, это впечатляет. Тогда такой вопрос: а что с собственно персонажем? За счет чего он будет становиться все сильнее и сильнее?
Конечно, сейчас мы не можем раскрыть всех тайн Age of Conan. Тем не менее, можно сказать, что каждый игровой характер будет обладать набором скиллов - например, ковка оружия, архитектура и приготовление напитков. Увеличение скилла происходит после встречи с тренером, который проведет игрока через целую серию квестов, прежде чем повысить навык. А специалистам в той или иной области придется собирать предметы для производства тех или иных вещей.

6. Ресурсы
А какие виды ресурсов мы встретим в игре?
Игроки получат возможность собирать огромное количество различных минералов, видов дерева и ингредиентов для приготовления эликсиров и снадобий. К тому же, всегда будут так называемые "катализаторы", которые усилят действие напитка или предмета.

Будет ли возможно заниматься этим только в режиме "онлайн", или что-то можно будет сделать и бех подключения к Интернету?
Это активный элемент игры, и нужно появиться в её мире и, что называется, "заработать" тот или иной предмет. Источники ресурсов находятся в самых различных местах. За право обладать ими придется сражаться с представителями других гильдий. Всё это, конечно, требует нахождения в сети.

7.Волшебство
Можно ли назвать "паутину чудес" неким аналогом комбо для мага?
Опять же - и да, и нет. "Паутина чудес" - это действительно собрание различных заклинаний, которые комбинируют для того, чтобы достичь самых разных результатов. Это - опасная вещь. Если сделать что-то неправильно, придется расплачиваться за ротозейство негативными последствиями.
"Паутину чудес" не получится делать постоянно - хотя при должном желании возможно все. Можно, как и всегда, использовать одиночное заклинание одним кликом мышки. "Паутина", как нам кажется - находка для игроков, которые хотят далеко продвинуться в искусстве магии.

Свежие новости: