Закрыть меню

Подробности S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky и не только

Подробности S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky и не только

О S.T.A.L.K.E.R. мы уже давно ничего не слышали. Известно только, что в разработке находится продолжение – S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky. Наши коллеги с немецкого сайта onlinenewelten.com опубликовали интервью с разработчиками, в котором Вы узнаете о SDK для сингла, S.T.A.L.K.E.R. Online и Clear Sky.

Запланирован ли SDK для одиночного режима?
Мы уже давно планировали сделать SDK для сингла Shadow of Chernobyl. Но дело в том, что на данный момент времени вся наша команда работает над Clear Sky. Так что времени на это у нас пока, к сожалению, нет. Нельзя сказать, что у нас нет вообще ничего. Инструментарий разработчиков, конечно же, были готов. Но пока что он оптимизирован только для внутреннего использования. Выложить в Интернет можно прямо сейчас. Но заставить работать - дело, посильное далеко не каждому. Поэтому наш ответ: не сегодня, но, возможно, завтра.

Получим ли мы S.T.A.L.K.E.R. Online?
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под словом "онлайн". Если речь идет о Coop - модуле, тогда вынужден Вас разочаровать. И в начале работ, и на данный момент мы говорили и говорим, что Coop - модуль нельзя сделать по техническим причинам. Дело в том, что система, симулирующая жизнь, работает без скриптов и поэтому выглядит на каждом компьютере по-разному.
Если же Вы имели в виду MMORPG - то, нужно признать, мы серьезно думаем над этим.

Будет ли техническая поддержка для DirectX8, DirectX9 и DirectX10?
Да, мы будем осуществлять поддержку в том числе и для DirectX8. Он даст возможность пользователям с более слабыми системами играть в S.T.A.L.K.E.R. без каких-либо задержек. Игра дает возможность поддержки на любой конфигурации.

Clear Sky базируется на актуализированной версии движка X-Ray 1.5. Можем ли мы ждать дальнейшей оптимизации и улучшения движка? И будет ли Shadow of Chernobyl перенесен на новую версию движка?
X-Ray ожидает целый ряд изменений. В первую очередь это - множество новых возможностей, в том числе и большая детализованность. Движок также отвечает всем последним техническим достижениям индустрии. Разработка DirectX10 идет полным ходом, это позволит пользователям соответствующих требованиям видеокарт насладиться ещё более сочной картинкой. Насчет актуализации Shadow of Chernobyl для нового движка: этого не будет. Игра Shadow of Chernobyl - это уже готовый проект, который в будущем станет ещё лучше после появления новых патчей и улучшения многопользовательского режима. Что касается системных требований, то новые возможности игры вроде продвинутого волюметрического освещения очень требовательны к "железу" и предполагают во многих случаях поход в магазин за новой видеокартой. Но, как мы уже раньше сказали, игра будет доступна всем.

Увидим ли мы в Clear Sky героев оригинальной игры: Воронина, Лукаша и Сахарова?
Однозначно на этот вопрос я, к сожалению, ответить пока не могу. Мы решили отказаться от практики сообщать все об игре задолго до её выхода. Выражусь так: "Игрок встретит в Clear Sky персонажей, которые ему известны".

Свежие новости: