Закрыть меню

Activision Blizzard - новый игровой гигант!

Activision Blizzard - новый игровой гигант!

Судьбоносное событие произошло и в игровой индустрии: сегодня стало известно о крупнейшей сделке года: Vivendi Games, Blizzard и Activision в скором времени станут единым целым под броской вывеской Activision Blizzard. Многие эксперты уже сейчас с пеной у рта кричат о том, что в индустрии появится новый король: согласно их же подсчетам, Activision Blizzard сможет получать за год доходы в размере 3,8 миллиардов долларов. Это заставит Electronic Arts отступить с, казалось, незыблемых позиций самого богатого и преуспевающего издателя на планете (сейчас в активе у EA - ежегодная сумма в 3,09 млрд ). После того, как процесс слияния окончательно завершится в первом полугодии 2008 года (конечно же, если ни у акционеров, ни у государственных антимонопольных служб не будет никаких претензий), все крупные бренды обеих компаний - Guitar Hero, StarCraft, WarCraft, Tony Hawk и Diablo - окажутся под одной крышей.
Положительный фактор - и в том, что, по мнению большинства аналитиков, с помощью Vivendi, Activision сможет наладить партнерские отношения с Universal Music Group. После этого в серии игр Guitar Hero игроки смогут обнаружить много новых исполнителей, которые сотрудничают с этой звукозаписывающей компанией - Black Eyed Peas, U2 и даже Bon Jovi.
В одном из первых комментариев по поводу сделки представители Blizzard отметили, что слияние не окажет никакого влияния на собственно разработку игр. Сама компания останется, как и раньше, самостоятельным структурным подразделением.
Многие любители консолей тут же подумали о том, что Blizzard может использовать навыки и возможности Activision для того, чтобы произвести портирование некоторых своих игр. А кто знает, может быть, и записных хитов вроде WoW или Diablo на XBox, PS3 и .... Чем не выгодный маркетинговый ход, не так ли?
Но властители умов миллионов из Blizzard, как оказалось, так не думают. Майк Морхейм (Mike Morhaime), исполнительный директор американской компании, заверил всех в том, что одна из лучших в мире студий-разработчиков компьютерных игр портирования на консоли пока не планирует. На данный момент все планы Blizzard связаны только с PC-платформой. В будущем такой вариант, тем не менее, не исключен, поспешил оговориться г-н Морхейм - в один прекрасный день создатели игр, которые сейчас продаются миллионными тиражами, сядут с Activision за один стол и договорятся о "переносе" хитов с "персоналок" на все три основные консоли.

Свежие новости: