Закрыть меню

Новые подробности Europa Universalis – Rome

Новые подробности Europa Universalis – Rome

Шведская студия Paradox Interactive сделала достоянием общественности новую информацию по стратегии Europa Universalis – Rome.
Экономическая система игры будет состоять из понятных и доступных каждому игроку опций. В игру будут включены:
Налоговая система - весьма зависима от количества рабов в конкретной провинции. Античные невольники - одна из трех популяций в игре, наряду с горожанами и свободными гражданами. Их общее число и делает провинцию сильной или слабой. То же самое - и с государством. Может случиться, что длительная война увеличит количество рабов, но горожан и граждан станет меньше. В итоге игроку будет очень трудно продолжать войну, поскольку солдат будет взять просто неоткуда.
Второй инструмент - дань. Paradox понимает под ней денежные средства, получаемые дипломатическим путем либо с применением угроз и силы.
Торговые маршруты - каждый из них приносит определенный доход в казну. Само собой разумеется, что приобретение новых маршрутов и защита уже имеющихся - важная стратегическая задача.
Древо технологий будет "распадаться" на пять категорий: провинции, здания, морское дело, управление и религия. Каждая из них будет состоять из определенного количества уровней - здесь со времен старых частей EU не изменится ничего. Разница в другом - эффект от вновь достигнутого уровня не будет мгновенным. Во главе каждой отрасли местного "народного хозяйства" можно поставить "министра", который будет ускорять развитие и поддерживать "своих" в Риме. Важной будет роль и достигнутого уровня цивилизации, и количества горожан.
Помимо этого, стали известны системные требования для Europa Universalis – Rome. Игра будет запускаться на операционных системах Microsoft Windows XP/2000 Windows Vista на следующей конфигурации:
1.9 Ghz Intel Pentium или аналогичный процессор от AMD
512mb RAM
Direct X 9.0c
Видеокарта со 128mb памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0

Свежие новости: