Закрыть меню

Разгадаем тайны Эрмитажа в Memento Mori

Издатель dtp/ANACONDA опубликовал информацию о грядущей Point & Click - адвенчуре Memento Mori.
История игры непосредственно связана с крупнейшим отечественным музеем - петербургским Эрмитажем. Основой сюжета стала история о краже трех ценных полотен. Бесценные шедевры мировой живописи были заменены на копии. На первый взгляд, речь идет всего лишь о банальном ограблении, которых немало пережил и реальный музей. Однако у начальника отдела преступлений в сфере культуры милиции Северной столицы Останковича на этот счет другое мнение - он склонен подозревать в совершении преступления финское тайное сообщество „Ikuinen nukkuja“. Это - загадочный орден, который преследует таинственные цели. Задача "финских парней" - не дать общественности увидеть некоторые полотна. Есть у „Ikuinen nukkuja“ и своя Библия - перевод средневекового текста „Ars Moriendi“. В нем говорится о том, что человек на смертном одре может видеть лицо ангела смерти. Художники всего мира ждали этого момента с одной целью - запечатлеть этот миг на холсте. Адепты же финской организации поклялись, что не допустят этого ни в коем случае. Они постоянно ищут художников, которые максимально приблизились к запретному знанию, и пытаются отвратить их от таких целей. Арсенал средств самый разный - от огромных взяток до угроз и даже убийства; члены ордена не останавливаются ни перед чем.
Так или иначе, но картины постепенно исчезают. Останкович считает, что „Ikuinen nukkuja“ причастна ко многим кражам и трагическим событиям в мире живописи. Поэтому он предлагает 32-летней сотруднице лионского Интерпола Ларисе Ивановне (!) Светловой начать расследование. Та, в свою очередь, привлекает к расследованию 31-летнего Максима Дуранда. Её выбор объясняется просто - он уже давно зарекомендовал себя в качестве проверенного информатора по кражам предметов искусства.
Как несложно догадаться, задача игрока - разгадать тайну исчезновения картин в санкт-петербургском Эрмитаже и "прикрыть" мистический орден со всеми его предрассудками.
Memento Mori разрабатывается чешской студией Centauri Production, которая обещает завершить все работы над игрой к первому кварталу 2008 года.

Свежие новости: