Закрыть меню

FIFA, EA и SCEE проводят FIFA Interactive World Cup 2008

FIFA, EA и SCEE проводят FIFA Interactive World Cup 2008

FIFA, Electronic Arts и Sony Computer Entertainment Inc. объявили о том, что в ближайшее время начнется новый этап виртуального чемпионата FIFA Interactive World Cup 2008.

FIFA Interactive World Cup (FIWC) — это первый и единственный виртуальный футбольный чемпионат, официально одобренный и поддерживаемый FIFA. Для проведения FIWC 2008 будет использоваться версия игры EA SPORTS FIFA 08 для развлекательной системы PLAYSTATION 3.

EA и SCEE обещают, что FIWC 2008, который станет уже четвертым по счету, пройдет в абсолютно новом формате и станет виртуальным отражением реального футбольного сезона.

Месяц назад более 10 тысяч игроков из 25 стран мира начали бороться за высшие позиции в рейтингах PLAYSTATION Network. Квалификационные этапы уже прошли в Дании, Нидерландах, Венгрии, Корее и Португалии. Отборочные матчи еще в 20 регионах мира будут проходить на протяжении 5 следующих месяцев. После этого в финале будет определен лучший в мире игрок в виртуальный футбол.

24 мая 2008 года 32 финалиста из разных стран мира поедут в Берлин, где встретятся в грандиозном Sony Centre. Победитель получит не только звание лучшего игрока мира FIFA Interactive World Player 2008, но и станет центральной фигурой празднования FIFA World Player Gala 2008 и получит 20 тысяч долларов наличными.

Первые финалисты уже известны — это 15-летний Кристиан Лонхарт (Christian Lonhart) из Копенгагена и 17-летний Роланд Цезарь (Roland Császár) из Будапешта. В Нидерландах в финал вышел победитель прошлогоднего FIFA Interactive World Cup — 18-летний Андрис Смит (Andries Smit) из Гааги.

По мнению одного из лучших игроков мира Рональдиньо, FIFA Interactive World Cup 2008 — это прекрасная возможность для фанатов футбола показать свое мастерство игры и почувствовать накал страстей, ничем не уступающих тем, что кипят в настоящем футболе.

Чемпионат FIWC 2008 заставит людей показать максимум того, на что они способны. Придется тренироваться и серьезно готовиться к каждому матчу. Все как в настоящем футболе.

Рональдиньо приглашает всех желающих принять участие в чемпионате. Игроки, которые считают себя достаточно профессиональными для того, чтобы войти в число финалистов, могут зарегистрироваться на сайте FIFA.com. С официальными правилами участия в FIFA Interactive World Cup можно ознакомиться также на сайте FIFA.

Мы будем держать вас в курсе хода чемпионата. Следите за новостями!

Свежие новости: