Закрыть меню

1C купила часть Акеллы

1C купила часть Акеллы

Фирма 1С приобретает одну из студий разработки компании Акелла, Акелла становится издателем проекта Морской Охотник на территории всего мира.

Фирма 1С, объявляет о приобретении у компании "Акелла" студии разработки игр "Морской волк".

Коллектив "Морского Волка" состоит из профессионалов высокого класса, работавших над такими хитами как "Корсары", "Пираты Карибского Моря", "Корсары 3". В составе компании "Акелла" эта студия стала одной из немногих в России команд, имеющих успешный опыт разработки игр для платформ Xbox и Xbox 360.
В настоящее время коллектив работает над проектом "Капитан Блад" для платформ PC и Xbox 360.

Приобретение студии разработки компании "Акелла" - очередной шаг в рамках стратегии развития фирмы "1С" как одного из ведущих российских разработчиков и издателей развлекательного ПО.
После завершения работы над текущим проектом новая студия "1С" займется мультиплатформенными разработками по ряду известных брендов.

В рамках договоренностей между "1С" и "Акелла" все права на продукт "Морской Охотник" переходят к компании "Акелла", которая будет издавать игру на территории всего мира.
"Морской Охотник" - это революционный экшн-симулятор торпедных катеров времен Второй Мировой войны, который разрабатывался "Акеллой", а фирма "1С" выступала в роли соиздателя и инвестора.

В настоящий момент проект находится в завершающей стадии и привлекает широкое внимание мировой прессы и общественности. Совсем недавно игра была успешно представлена на международной пресс-конференции NVIDIA как продукт нового поколения и сейчас имеет все шансы стать первой российской разработкой, вышедшей в том числе с поддержкой DirectX 10.
"Морской Охотник" продолжает традиции компании «Акеллы», как ведущего разработчика игр морской тематики и станет еще одним «ударным звеном» в топовой издательской линейке продуктов компании "Акелла", выходящих в ближайшие месяцы.

Свежие новости: