Закрыть меню

Подробности Speedball 2- Tournament

Подробности Speedball 2- Tournament

В спортивный симулятор Speedball 2- Tournament рекомендуется поиграть всем любителям острых ощущений. Теперь об игре-римейке одноименного хита на Sega конца 90-х гг. известно уже многое - игра ушла на "золото" 12 ноября. Для того, чтобы заранее разобраться в том, кто есть кто в Speedball 2 – Tournament, мы предлагаем Вам беглый взгляд на совместное творение Kylotonn Entertainment и The Bitmap Brothers.

Чему быть - тому не миновать. Время от времени люди так надоедают друг другу, что дело доходит до гражданской войны. Именно это бедствие случилось в 2326 году в некоем государстве - враждующие города начали активно резать друг другу глотки. Однако старого как мир выражения "чему быть - тому не миновать" еще никто не отменял. Не смогли, а может, и не захотели с ним совладать и городские банды того самого государства. Они создали нечто вроде новой игры, которая через 10 лет остановила братоубийственный конфликт. Так на Земле появился самый жестокий вид спорта - спидбол. Новая игра была проста для понимания - две команды по девять человек в каждой сражались за обладание стальным мячом. Последний, как и в футболе, нужно было забить в ворота соперника. Главное отличие от самого популярного действа на планете сейчас - в правилах. Точнее, в их отсутствии... Как и в любом спорте, появились и свои идолы, и их преданные болельщики. И теперь спидбол - игра миллионов.

Доступных для игры классов три: жесткие и суровые гладиаторы, женственные (насколько это вообще возможно в такого рода состязаниях игре) амазонки и меткие и безжалостные киборги. Как водится, со своими преимуществами и недостатками. Все три класса имеют разные показатели по шести основным скиллам: скорость, агрессивность, точность и сила броска, сопротивляемость и выдержка. Так, гладиаторы славны своей силой и быстро реагируют на мяч и действия противника. Тем не менее скоростными и меткими игроками их не назовешь - по заявлениям разработчиков, это самый медленный класс в Speedball 2 – Tournament. Соответственно, проворные амазонки резво снуют по полю, аккуратно бросают мяч и достаточно выносливы. Недостатки произрастают из достоинств - после мощной атаки такая команда быстро "рассыпается".

Подражая спортивным играм современности, Kylotonn Entertainment и The Bitmap Brothers ввели в игру тактику: можно выбирать расстановку "спидболистов" на поле. Например, классической считается формация с вратарем 2-3-3, которая отводит на защиту ворот двух игроков, трое контролируют игру в центре поля, а еще трое - стремятся забить вожделенный мяч. В зависимости от того, как складывается матч, можно давать указания подопечным (придавать из игре оборонительный, атакующий характер, или схитрить и прагматично сыграть на контратаках), менять игроков (предусмотрено 3 замены). А вот чего в современном футболе нет точно - так это телепортирующихся ворот (!), магнитного поля, "рампы" и "экрана звезд", которые можно будет применять в качестве бонусов после удачных действий на поле.

Можно будет попробовать себя и в роли менеджера своей собственной команды и выбрать для нее все - от цвета родных знамен до собственного стадиона. Поскольку времена Sega уже давно канули в Лету и на дворе XXI век, то в игре появится и многопользовательский режим. Он будет реализован в виде "самой-самой" арены - Gold Arena. Там можно будет сыграть с друзьями и с сильнейшими противниками со всего мира в рамках международных турниров, равно как и создавать игровые собщества (кланы) и даже заводить Speedball-блог!

Не погрешу против истины, если скажу, что ожидания от игры и впрямь велики. Но в свете последних событий (имеется в виду оказавшиеся на поверку слабыми "записные хиты" Timeshift и Hellgate:London) воздержимся от прогнозов и дадим неумолимому течению времени все расставить на свои места.

Свежие новости: