Закрыть меню

"Успехи" Atari

Игровые издатели продолжают демонстрировать всем любопытным информацию о своих успехах. Портал Gameindustry.biz предоставил информацию о финансовом отчете дочернего предприятия Infogrames в Соединенных Штатах Америки Atari. Сразу следует сказать, что отчет поступил позже ожидавшегося срока, что на первый взгляд кажется весьма странным. На самом же деле причина проста - в сравнении с прошлым годом экономическое положение компании заметно ухудшилось. Так, издатель с американским "паспортом" в первом квартале прошлого года потерял "всего" 7,3 миллиона долларов. А в этом году потери составили уже 11,9 миллионов "зеленых".
Беда не приходит одна - также стало известно о том, что в июле 2007 года Atari угрожала потеря возможности торговать на бирже с индексом NASDAQ. Правда, здесь положение удалось несколько поправить - попросив "в счет бывших и грядущих заслуг" отсрочку, компания смогла продлить срок своего пребывания на бирже до 5 ноября. Впрочем, и эта дата не окончательна - бумаги Atari торгуются и по сей день.
Финансовые проблемы привели к тому, что некогда успешный издатель был вынужден продавать свои лицензии на игры Dragon-Ball, Driver и Stuntman. Обнародованный сегодня отчет заканчивается так: "Есть большие сомнения в том, что компания будет работать в будущем".
Хотя хотелось бы отметить, что это сообщение является верным только для американской "дочки" Infogrames - Atari Europe никакого отношения к "страданиям"
не имеет.

Свежие новости: