Закрыть меню

"Зеленые" успехи Activision

Activision сообщает о том, что в этом финансовом году ее деятельность будет успешной как никогда. И хотя дэдлайн еще вроде бы и нескоро - в конце марта 2008 года - но все говорит именно за это. Один только второй квартал (июль-сентябрь этого года) дал прибыль в размере 700 000 долларов США. И это при том, что еще 12 месяцев назад в тот же период менеджеры компании скрежетали зубами от ярости - убыток составлял 2,43 млн. все в той же валюте.
И тем не менее - для одного из гигантов игровой индустрии это не так уж и много. Activision думает иначе - в сентябре была приобретена студия Bizarre Creations (известна в первую очередь по Project Gotham Racing), специализирующаяся на производстве гоночных симуляторов.
Беглый взгляд на два предстоящих финансовых квартала показывает, что дела компании не только не ухудшатся, но даже пойдут дальше в гору. Общегодовой показатель дохода Activision, по расчетам компетентных сотрудников компании - 2,07 миллиардов долларов (апрель 2007 - март 2008). Во втором квартале издатель заработал 317 миллионов долларов; правда, практически все ушло на проекты, и в итоге в положительном балансе Activision пока что - все те же 700 тысяч. И все же - почти удвоение аналогичного прошлогоднего показателя.
В "колоде" американцев - еще два "козыря": Guitar Hero 3 и Call of Duty 4. По крайней мере с первым проектом все ясно. Музыкальная игра, которая уже с октября доступна в США, в первые недели дала ошеломляющие результаты продаж - 100 миллионов долларов

Свежие новости: