Закрыть меню

О том, что такое Next-Gen

О том, что такое Next-Gen

Xbox 360, PlayStation 3 и Wii, называемые в простонародье также Next-Gen, образуют седьмое поколение игровых консолей. Выбор той или иной системы - дело, безусловно, сугубо личное. Хотя многие поклонники той или мной платформы так не считают. Подобно религиозным фанатикам, они срывают голоса, агитируя "за реально лучшую" игровую консоль.
Сейчас в Интернет-пространстве разгорается с новой силой спор о том, что же такое на самом деле Next-Gen? Два не последних в игровом мире человека - Уилл Райт и Патрис Дезиле - высказались на тему, волнующую все прогрессивное игровое сообщество.
Райт (по его собственной оценке, создатель The Sims), считает, что к следующему поколению относится лишь Wii, которой впервые в истории игровой индустрии удалось объединить за одним экраном людей самых разных возрастов. Кроме того Wii, по мнению главного дизайнера Spore, является совершенно новым проектом, а не простым улучшением уже имеющихся в случае с PlayStation 3 и Xbox 360 - PS2 и Xbox никто не отменял.
Дезиле, известный всем как креативный директор Assassin's Creed, напротив, не дал творению Nintendo ни единого шанса. Ее графическое ядро не отвечает всем современным требованиям, в отличие от уже названных конкурентов. И уж ни в коем случае на Wii не была бы портирована Assassin's Creed.

Свежие новости: