Закрыть меню

Проблемы The Orange Box

Проблемы The Orange Box

Как известно, наша жизнь состоит из белых и черных полос. Недавно вышедшая "игра миллионов" Half-Life 2: The Orange Box как нельзя лучше подходит под это определение: 10 октября фанаты во всем мире праздновали выход роскошного шутера от Гейба Ньювелла и Valve. Казалось бы, что после этого может случиться плохого? И, тем не менее - сегодня стало известно о том, что Valve заблокировал распространение The Orange Box за рубежом. Скажу больше - по всему миру!
Пользователи заметили это прискорбное событие только после того, как "блокировка" стала фактом - желающие установить игру получали сообщение с кратким текстом - "incorrect territory". После этого никто в мире не мог играть ни в одну игру, входящую в комплект под названием The Orange Box.
Главной причиной стало желание компании давать доступ к игре только тем игрокам, которые купили игру у себя в стране. Версий для Xbox 360 экзекуция не коснулась - и то только потому, что к системе Steam они не подключены. Пока неясно, на какие страны распространяется запрет - ходят слухи о том, что "проштрафились" Россия и Таиланд, хотя сообщения о проблемах приходят и из других уголков земного шара.
Интересно мнение одного разъяренного фаната, высказавшегося по проблеме в электронном письме к Valve: "Игры, которые покупаются в России или Таиланде, могут быть использованы только в этих странах. Если вы купили какой-то продукт в Москве или Бангкоке и не можете играть на их территории, то - поменяйте игру или получите денежную компенсацию!"

Свежие новости: