Закрыть меню

Системные требования и подробности Empire Earth 3

Системные требования и подробности Empire Earth 3

Любители стратегической серии Empire Earth имеют очередной повод для радости. В совместном коммюнике Vivendi Games и Mad Doc Software заявили о том, что работы над Empire Earth 3 закончены, и на пути релиза (который намечен на 16 ноября) уже ничто не встанет.
Второе приятное сообщение – Mad Doc Software пообещала показать миру кое-что из игры еще до выхода - демо-версия появится. Сложность лишь в дате - это произойдет или в начале ноября, или за несколько дней до релиза. К сожалению, по поводу конкретного наполнения также ничего не известно.
Кроме того, стали известны минимальные системные требования для Empire Earth 3. Скажем сразу, более чем демократичные:
1,7 GHz-CPU
512 MByte RAM
128 MByte Video (Shader 2.0)
DirectX 9.0c

В третьей серии полюбившейся многим игры надо отметить важное нововведение - теперь, как и в Rome:Total War, можно будет окинуть весь земной шар орлиным взором на глобальной карте. "Клонированные" нации исчезнут, вместо них появятся три основные мировые культуры - высокотехнологичный Запад и мистические Ближний Восток и Дальний Восток. Разработчики обещают сделать культуры по-настоящему непохожими друг на друга. Так, уже известно, что "западники" сделают ставку на грозных боевых роботов, а любители риса - на генную инженерию и созданных ей монстров. Деление на эпохи сохранится - правда, их будет уже не пятнадцать, а пять. На тактической карте изменения будут минимальны - приходит в голову разве что отмена "апгрейдов" для отрядов игрока.
Выглядеть все будет не ахти - скриншоты и видео демонстрируют нам отсутствие хотя бы элементарной физики, а изображение напоминает картинку последних Settlers. Дизайнер проекта Эрик Хольмберг (Eric Holmberg) долго и красиво рассуждает о нововведениях и улучшениях в Empire Earth 3, тогда как западная пресса очень осторожна в оценках. Что ж, поживем - увидим.

Свежие новости: