Закрыть меню

Hellgate: London будет сканировать компьютеры

Hellgate: London будет сканировать компьютеры

В последние дни было много проблем с так называемой лицензией EULA (окончательным вариантом пользовательского соглашения) демо-версии ожидаемой игры Hellgate: London. Все дело в том, что игроки, скачавшие официальную пробную версию, должны соглашаться на сканирование собственных компьютеров. Точка зрения разработчика: EULA соответствует всем стандартам, применимым к многопользовательским проектам, и используется только для проверки честности игрока. В жесткий диск ваш, клятвенно уверяли разработчики, никто не полезет. Благодаря нашим партнерам с портала gamestar.de мы предлагаем вам самые интересные фрагменты этого заявления:
"Этим сообщением мы хотим расставить все точки над i. Нам не нужен Ваш компьютер и тем более Ваша приватная информация. Формулировки, которые Вы встретите при попытке запустить игру, ничем не отличаются от тех, которые приняты в множестве онлайновых проектов и в частности многопользовательских игр. Другое дело, что, быть может, с нашей стороны была допущена ошибка - предложения были сформулированы неудачно, а именно - двояко.
... Повторимся - это абсолютно легальная функция, которой пользуются другие фирмы. Это делается для того, чтобы остановить разгул хакерства и предложить официальным пользователям более высокий сервис. Для того, чтобы пресечь на корню эти негативные явления, обстоятельства вынуждают нас прибегать к столь непопулярным мерам."
Что ж, нельзя не согласиться с представителями Flagship Studios - практика действительно обыденная. Например, великий и ужасный WoW не брезгует иногда заняться сканированием нашего железного друга. Поэтому тем более непонятна позиция игровой общественности. Хотя, кто знает - возможно, это не более чем рекламная акция, призванная привлечь к очень интересной игре еще больше внимания.

Свежие новости: