Закрыть меню

Second Life помогает искать преступников

Second Life помогает искать преступников

Под Интернет-преступлениями все мы понимаем обман, связанный с кредитными карточками, спам или (это, конечно, для Европы) распространение нелегально сделанных скриншотов и роликов без согласия на то правообладателя. Сейчас в сети созданы достаточно эффективные службы по борьбе с электронным мошенничеством. Но удастся ли им быть такими же успешными в будущем?
Отчасти ответ на этот вопрос дает событие, случившееся сегодня в США. Как и всегда, 18 октября прошла серия известного сериала CSI New York. Казалось бы, что тут такого? Отчаявшемуся ньюсмейкеру просто не про что писать?
Не спешите с выводами - как и всегда, главные герои сериала стремятся напасть на след неких злодеев. Но куда интереснее их новая манера раскрытия преступления - для отыскания нарушителей закона используются не традиционные наработки криминалистики, а электронный универсум многопользовательской игры Second Life. Предприимчивые создатели сериала даже создали точную виртуальную копию "Места преступления" со всеми декорациями и персонажами сериала для того, чтобы поклонники и фильма, и игры могли чувствовать себя "как дома".

Свежие новости: