Закрыть меню

"Звездный" саундтрек к Assassin's Creed

Ubisoft удалось заполучить для написания саундтрека к Assassin's Creed победителя престижной премии British Academy Award Джеспера Кида (Jesper Kyd). Сразу скажем - для него это не первый опыт работы в индустрии. В течение своей карьеры он уже создавал музыкальные темы для нескольких игр. Например, для серии Hitman или грядущего экшна Kane & Lynch: Dead Men. Его музыка - это прежде всего комбинация из эпических и оркестровых мелодий. Также композитор охотно прибегает к различного рода акустическим эффектам.
"Мы долго искали подходящего композитора, прежде чем остановили наш выбор на, как нам кажется, подходящем для Assasssin's Creed человеке. Кид показался нам тем, кого мы ищем - ведь он в состоянии создавать воистину эпические вещи, которые созданы и на традиционных инструментах, и на современных синтезаторах", - заявила Джейд Рэймонд (Jade Raymond), продюсер Assassin's Creed: "Для нашей игры мы хотели саундтрек, который бы наилучшим образом смог передать мрачную атмосферу средневековых войн и одновременно нерв сегодняшнего времени. Джеспер сделал все так, что у игрока возникнет еще больший эффект присутствия в игре."
А вот что сказал по этому поводу сам "виновник торжества" - "Я был потрясен глубоким и завораживающим миром Assassin's Creed. Одна только работа с разработчиками из Ubisoft Montreal была очень важным и неоценимым опытом для меня. Это было действительно захватывающе - столь много креатива и свободы при работе над потенциальным хитом в своей жизни я еще не испытывал. Мне кажется, мы достигли очень высокого результата."

Свежие новости: