Закрыть меню

Звезды Голливуда в игре “Золотой компас”

Звезды Голливуда в игре “Золотой компас”

Компания SEGA сообщает, что в эпическом игровом проекте «Золотой компас» (The Golden Compass) виртуальные герои заговорят голосами звезд Голливуда.

Главную героиню Лиру озвучит Дакота Блю Ричардс (Dakota Blue Richards) — актриса, сыгравшая Лиру в одноименном фильме. По словам Блю Ричардс, озвучивать виртуального персонажа было сложно, но не менее интересно, чем сниматься в кинокартине. Это первая серьезная роль Дакоты Блю Ричардс, которую она получила, пройдя серьезный отбор и обойдя тысячи претендентов на роль Лиры.

Деймона Лиры — Пантелеймона — озвучит Фрэдди Хаймор (Freddie Highmore), известный по роли Чарли Баккета в фильме «Чарли и Шоколадная Фабрика». Озвучивание виртуальных персонажей для Фрэдди — привычное дело, он уже не раз этим занимался. Но для такой невероятной сказки, как «Золотой Компас», даже ему пришлось потрудиться и вложить в этот проект всю свою душу и мастерство.

В путешествии на край света друзьям помогает белый медведь Йорек, облаченный в доспехи и защищающий Лиру от врагов. Его виртуально смоделированный «голос» также будет перенесен из фильма в игру — точно и достоверно.

В процессе прохождения «Золотого Компаса» вам предстоит разгадать массу секретов и раскрыть множество тайн. Но ваша цель — найти золотой компас Алетиометр (Alethiometer), который откроет вам истину и даст ответы на все загадки.

«Золотой компас» разрабатывается для развлекательных систем PlayStation 2, PLAYSTATION 3 и Xbox 360, портативной развлекательной системы PSP и PC. Игра увидит свет незадолго до премьеры одноименного фильма — в декабре 2007 года.

Свежие новости: