Закрыть меню

EA планирует Battlefield 3

EA планирует Battlefield 3

Было успокоившееся Интернет-сообщество вновь жужжит как растревоженный улей. Появились первые слухи о новом, еще не анонсированном проекте крупного издателя EA. Не так давно в распоряжении портала Digital Battle оказался документ формата PDF. По сообщению одного из сотрудников сайта "по секрету всему свету", речь может идти ни много ни мало о концепте для многопользовательского шутера под значимым названием Battlefield 3. Источник информации - анонимен.
Впрочем, данные в документе содержатся очень даже конкретные. Как и предшественник Battlefield 2, третья часть обещает красивые бои с участием пехоты и техники. Доступные для старта 8 карт предложат играющему проявить свои способности в городских джунглях Среднего Востока. Поля сражений будут очень велики - в боях за две доступные фракции (MEC и NATO) смогут участвовать до 40 человек. Сражения будут вестись до окончательного поражения одной из сторон. Для улучшения управления во время сражения запланировано выделение небольших групп-взводов. В каждой из них будут "вакансии" снайпера, санитара, штурмовика и т.д.
Арсенал и доступные средства передвижения значительно расширены - 48 боевых машин (по 24 для каждой из сторон) и 34 вида вооружения (соответственно по 17 для MEC и NATO), а также 22 дополнительных "бонусных" предмета будут ждать нас на полях битв в Battlefield 3. Как и в любой онлайновой игре, Вы должны будете создать своего собственного персонажа. Что имеется в виду под "своего собственного", увы, не уточняется. Будет ли дело ограничиваться лишь вооружением, или у каждого аватара появится свое неповторимое лицо - остается только догадываться...
Радостная весть для поклонников MAC OS X: игра будет доступна для этой системы. А вот любителям Windows, похоже, надо менять XP на Vista - пока что Battlefield будет работать только под новой версией OS от Microsoft. Удивляться тут нечему - достаточно взглянуть на графических движок игры. Он носит гордое имя "Frostbite DX". Речь явно должна идти о технологии, основанной на DirectX 10. Напомним, что аналогичный движок стал основой версии для портативных приставок Battlefield: Bad Company. Как и в третьей части нового сериала, сюжет консольного варианта игры брал свое начало на Среднем Востоке. Главное отличие - в том, что в Battlefield: Bad Company имелся только одиночный режим.
Все ли написанное правда - пока что тайна за семью печатями. Сайт Digital Battle боится судебных разбирательств и не спешит выкладывать документ в Интернете. Издатель Electronic Arts, как и положено солидной компании, делиться своими комментариями не спешит и хранит многозначительное молчание.

Свежие новости: