Закрыть меню

Bungie покидает Microsoft

Bungie покидает Microsoft

После рекордного старта продаж на Xbox-360 шутера Halo 3 по сети поплыли слухи о том, что сотрудничество между Microsoft и разработчиком Bungie не выдержало проверки временем и скоро прикажет долго жить. Причиной появления этой обескураживающей новости стала запись в одном из блогов на сайте 8bitjoystick.com.
Согласно сообщению, некто, очень хорошо знакомый с сотрудниками Bungie, заявляет о том, что студия пресытилась работой с детищем Билла Гетса и желает теперь отделиться и основать собственную фирму по разработке игр. Microsoft должен удовлетвориться тем, что уже получила от продаж Halo 3 и дать "зеленый свет" на полюбовный развод. При всем этом права на шутер остаются у Redmonder Software. Напомним, что Bungie является частью Microsoft с 2000 года.
Аноним возмутился политикой компьютерного гиганта: "Концепция Microsoft такова: Bungie должна разрабатывать игры серии Halo до скончания дней своих!". Впрочем, он оговаривается и о том, что одновременно Bungie должна признать тот факт, что сервиса и финансов компании Гейтса ей будет очень не хватать.
Хотя "дочка" уже давно фактически ушла из отчего дома и уже может создавать свои собственные проекты, все же фанаты Halo могут быть спокойны - четвертая часть сериала уже разрабатывается, притом делается она как раз для Microsoft - но теперь уже как независимый разработчик.
Согласно информации, размещенной на блоге, Билл Гейтс официально объявит об отделении Bungie уже совсем скоро - 6 октября этого года.

Свежие новости: