Закрыть меню

Студия Bizarre Creations становится частью Activision

Студия Bizarre Creations становится частью Activision

Activision объявила о приобретении британской студии Bizarre Creations, являющейся ведущим разработчиком гоночных имитаторов. На долю гоночных имитаторов приходится около 10% мирового рынка интерактивных развлечений, что в денежном выражении составляет порядка 1,4 миллиарда долларов.

Приобретение новой студии — это очередной шаг Activision на пути последовательного развития, укрепления позиций и выпуска игр самых разных жанров. В минувшем году Activision приобрела студию RedOctane — издателя серии игр Guitar Hero. Это позволило Activision начать выпуск музыкальных игр — жанра, популярность которого растет невероятными темпами.

Bizarre Creations имеет более чем десятилетний опыт разработки гоночных игр. Студия известна, в первую очередь, по инновационной и заработавшей огромное количество наград гоночной серии Project Gotham Racing для развлекательных систем Xbox и Xbox 360. По данным портала GameRankings, рейтинг каждой игры этой серии составляет в среднем 89%. Совокупные же продажи игр серии в Северной Америке и странах Европы превышают, по данным аналитических компаний NPD Group, Charttrack и Gfk 4,5 млн. копий.

В настоящее время Bizarre Creations завершает работу над долгожданным боевиком The Club для компании SEGA. Игра для систем PlayStation 3 и Xbox 360 увидит свет в начале 2008 года. Также Bizarre Creations известна аркадной игрой Geometry Wars, ставшей абсолютным бестселлером в развлекательной сети Xbox LIVE Arcade.

Игры Bizarre Creations завоевали огромное количество наград. Один только Project Gotham Racing 2 получил награду Best Racing Game от British Academy of Film and Television Arts (BAFTA), приз Grand Prix Award от Industry Develop, высшую награду 2006 года от MCV's UK Development Team и Best Racing/Driving Game от IGN.com. Игра Project Gotham Racing 3 получила от OXM.co.uk и Gamespy.com награду Game of the Year, а IGN.com наградила Geometry Wars: Retro Evolved званием Best XBLA Game.

По словам председателя совета директоров и генерального директора Activision Роберта Котика (Robert Kotick), его компания развивает самые разные направления и выпускает игры разных жанров для максимально широкой аудитории.

Независимая студия Bizarre Creations — лидер в области разработки игр, и от включения ее в состав Activision выиграют все любители интерактивных развлечений — ведь теперь разработки студии будут использоваться при создании игр самых разных жанров для разных развлекательных платформ.

По контракту Bizarre Creations становится неотъемлемой частью Activision. Руководство и сотрудники студии, общее количество которых составляет 160 человек, остаются на своих прежних должностях и приступают к разработке сразу двух мощных проектов. Первая игра от Bizarre Creations в составе Activision будет выпущена в 2009 году.

Свежие новости: