Закрыть меню

Народы в The Witcher

Народы в The Witcher

Никакая хоть мало-мальски уважающая себя фентезийная вселенная не обходится без них - эльфов, карликов - цвергов и гномов и других народов и народцев, только отдаленно схожих с человеком или совсем на него не похожих. Увы, приходится признать, что хорошее не значит новое - похоже, что почти везде у этой святой братии все те же черты, которых ими наделил еще старый (и великий, кто ж спорит) Толкиен. Так, эльфы вечно мудры и носят в себе сокровенное знание и дружат с деревьями, карлики - гостеприимны, а люди как люди, и ничего про них нового не скажешь - все как в реальной жизни.
Известный писатель Анджей Сапковский в своих романах стремится разрушить этот навязший на зубах стереотип. Одна их таких книг - роман "Ведьмак" (The Witcher). Рецепт успеха писателя - в том, что он попросту переносит проблемы мира реального в мир вымышленный. Так, люди оказываются не в состоянии объединиться, а в сочетании с обидами и трудностями в общении между теми же людьми и эльфами, карликами и гномами все превращается в гремучую смесь почище знаменитого "коктейля Молотова".
Наш портал рад вам представить первую информацию о трех доступных расах в игре - эльфах, карликах и гномах.

Эльфы

С первого взгляда они кажутся воплощением всех мыслимых понятий о красоте - стройные, изящные, интеллигентные, наделенные разнообразными талантами, мистичны и живут куда дольше каждого из нас. Но, как известно, внешность и первое впечатление часто бывают обманчивы - за красивым фасадом скрываются жестокость, моральное разложение, эгоизм и презрение к "низшим расам".
История повторяется. Эльфы завоевали континент и загнали его коренных обитателей - гномов и карликов - в далекие горы. Теперь же гордецы сами были вынуждены бежать, а вдобавок ко всему прочему их раса находится на грани вымирания. Жизнь изгнанников нелегка - лишь изолированные лесные анклавы да специально выделенные районы в городах согласны их принять. Перед расой эльфов стоит почти неразрешимая проблема - как быть. Вариантов решения - три. Либо они смешаются с людьми (которые как раз и одержали верх над эльфами) и откажутся от своих традиций, либо начнут обреченную на поражение партизанскую войну против завоевателей.

Карлики

Карлики - полная противоположность эльфам: маленькие, приземистые, коренастые. В принимаемых решениях они прямы и безыскусны. Карлики - это великолепные солдаты. Они мужественны, упрямы и стоят до смерти даже в самом безнадежном сражении. Бородатые, одетые просто и без франтовства, немного презрительные солдаты, которые, впрочем, никогда не уклонятся от выполнения своих обязанностей - это ключевая особенность карликов. Кроме этого, они неплохи в ремеслах, с их умениями может сравниться только их же склонности к торговле.
Кстати - а вы знали, что карлик - "подросток" достигает взрослого возраста тогда, когда его борода дорастет до самых бедер? Это происходит примерно в возрасте 55 лет!
Первоначально карлики занимали весь континент - до тех пор, пока их не потеснили с насиженных местечек эльфы. Так что теперь приходится маленьким солдатам ютиться по отдаленным горным хребтам, в то время как эльфы нежатся в плодородных землях и долинах.
Все же, несмотря на свое высокомерие, карлики куда более открыты и гостеприимны, чем эльфы, что облегчает им жизнь среди господствующих людей. Лучше всего они чувствуют себя в каменных джунглях городов. Там каждый может посетить "карликовый" банк или воспользоваться различными услугами, в том числе - и услугами наемников. В этой профессии нет дороже
карликов, но нет и лучше!

Гномы

Уже известно кое что о расе карликов - они являются народом, заселяющим некий континент уже очень давно. Но еще раньше их там появились гномы, которые живут тут намного дольше. Внешне они схожи с карликами, но последним далеко до гномов в силе и величине. Если дело доходит до того, чтобы показать выносливость, то оба народца равны, а вот в подвижности и ремесле карлики им явно не соперники. Гнома не спутаешь с карликом ни в коем случае - первого всегда выдаст выдающийся длины нос. Характером гномы более спокойны, уравновешены и флегматичны. А вот кровавые мясорубки им не по нраву - гном сто раз подумает, прежде чем обнажить меч. Но это отнюдь не отменяет просто сверхъестественной любви к золоту в частности и богатству вообще.
Воистину велики познания приземистых существ в металлургии, кузнечном деле и строительстве машин. Как и всегда - лучший меч мира сделан морщинистыми ручонкам гнома!

Свежие новости: