Закрыть меню

Assassin’s Creed: убийца в России

Assassin’s Creed: убийца в России

Компания Акелла станет региональным издателем уникальной игры Assassin’s Creed на территории России, стран СНГ и Балтии. Договор о выпуске переведённой PC-версии многообещающей новинки подписан с её западным правообладателем Ubisoft. Монреальское подразделение этого гиганта игровой индустрии, известного как разработчик серий Splinter Cell и Prince of Persia.

Assassin’s Creed – принципиально новый проект мастеров жанра action, с яркой индивидуальностью, выгодно отличающей даже от самых достойных предшественников.
Сюжет игры завязывается в кульминационный момент Третьего Крестового Похода: Ричард Львиное Сердце взял портовый город Акр, откуда готовится нанести решающий удар по войскам полководца Саладина, надёжно занявшего Иерусалим. Повсюду на Святой Земле правят своевольные наместники, словно паразиты, извлекающие выгоду из хаоса войны. До поры, всё это мало волнует Альтаира, который думает только о том, как лучше выполнять поручения главы секты профессиональных убийц-ассасинов. Однажды его постигла неудача: очередная жертва, Магистр Ордена Храма Роберт де Сабле, сумел избежать гибели. За провалом последовало разжалование до низших рангов братства. Полный решимости восстановить свой статус, Альтаир берётся за невозможное: остановить кровавый беспредел Крестоносцев и Сарацин, устранить тех, кому выгодно его продолжение.

По мере выполнения этой задачи, герой узнает, что его поступки имеют куда большее значение для истории всего мира, чем кто-либо мог подумать в начале…
Полем тайной деятельности игрока станут крупнейшие города средневекового Востока: Акр, Дамаск, Иерусалим. Древние улицы воссозданы с архивной точностью, а свобода передвижения по ним, в отличие от музеев игровой старины, не ограничена подгрузками и прозрачными стенами. Вы сами выбираете, где и когда напасть на свою жертву. Только не стоит торопиться: покушение следует основательно продумать, потому что даже подготовленный ассасин уязвим для группы вооружённых противников. На ближнем востоке палит яркое солнце – значит укрыться в сумраке не получится. Благо другая восточная особенность – уличные толпы – могут использоваться в качестве не менее эффективного средства для укрытия.
Толчея – живое существо. Ведите себя тихо, и оно подпустит ближе, достаньте меч, и оно начнёт с криками шарахаться. Со временем вы научитесь грамотно пользоваться «социальной маскировкой», равно как и арсеналом ассасина: мечом, стилетом, арбалетом, метательным оружием, приспособлениями для лазания по стенам, виртуозной акробатикой….
Графическая составляющая Assassin’s Creed поражает высочайшей детализацией и разнообразным дизайном.
По технологии motion capture Альтаир выучил 700 движений, каждое из которых игрок будет контролировать с помощью новаторской системы управления.
Русская революция в жанре stealth action запланирована на декабрь этого года.

Свежие новости: