Закрыть меню

Подробности о Star Trek Online от Дарона Стиннетта

Подробности о Star Trek Online от Дарона Стиннетта

Сладкоголосый исполнительный продюсер новой онлайновой игры Star Trek Online Дарон Стиннетт (Daron Stinnett) из компании Perpetual дал пространное интервью журналу Onlinewelten.
О игре по великому сериалу известно не так уж и много, это ни для кого не секрет. Но Стиннетта это ничуть не смущает. "Мы начнем говорить о подробностях и особенностях только тогда, когда мы будем готовы". Хотя над многим хитрющий пиарщик все же приоткрыл завесу тайны.
Первые шесть месяцев 2007 года команда посвятила геймплею игрового мира. Летом настала очередь игровой механики. Теперь уже в основном готовы обе части Star Trek Online готовы - удалось создать работающие локации, на которых зиждется и мир вообще, и земля в частности. Теперь начинается самое ответственное - создать из двух частей единое целое.
Насчет развлечений земных - тут фанов ничего нового не ожидает. Все будет достаточно стандартно - желающим добиться славы и денег в мире Star Trek Online придется, как и в сотнях прочих онлайновых проектов, качать способности и доказывать свою состоятельность в боях.
Но после того, как шарик планетоида останется далеко позади, игровой процесс станет сложнее и интереснее. Star Trek Online имеет в своем арсенале уникальную и очень интересную боевую систему для космического пространства, не имеющую аналогов" - заявил Стиннетт. В отличие от Star Wars корабли в игре в целом будут больше и продуманнее. Во многих онлайн - проектах бои в космосе реализованы по модели сражений реактивных самолетов, тогда как Star Trek имеет куда больше общего с морскими битвами. Это отличие является отражением желания разработчиков сделать игровой процесс более зависимым от тактики.
К релизу STO будет иметь 25 секторов - зон. Каждый сектор, как водится, имеет свою историю. Как и в кино, игра не будет только бездумным сражением. Придется решать и почти глобальные "Real Life" - проблемы.
Конечно, существует опасность, что эти задания превратятся в обузу.
Стиннетт уже успел набить немало шишек в тяжелом деле игровой индустрии. Поэтому многого он нам не расскажет. Хороший пример - список играбельных рас. Общественность уже знает имена, но практически никаких подробностей не сообщается. Известно только то, что избранные персонажи будут отображаться в виде 3D- моделей.
Владеющая правами на сериал компания Timing разрешила Стиннетту пофантазировать на тему игровой вселенной. В интервью он привел пример триббла (Tribble). Поклонникам не надо напоминать, кто это, для тех же, кто не знает - это такие добрые существа вроде меховых мячиков, которые быстро размножаются.
Perpetual напрягла фантазию, и в итоге на свет явился Morder-Tribble. Как можно понять из названия, это злая версия прежде безобидного мехового комочка. Ничего удивительного - любители Star Trek помнят концепцию игрового мира, в которой доброе - это злое, и наоборот.
Вот и все. После того, как Perpetual выпустит Gods and Heroes: Rome Rising и между этим проектом и STO пройдет время (не меньше года, наверное), фанаты могут надеяться на получение большего количества информации от Стиннетта и его коллег.

Свежие новости: