Закрыть меню

Трудно быть богом: разраб-рейтинг

Трудно быть богом: разраб-рейтинг

Процесс создания ролевой игры по сюжету Стругацких переходит в конечную фазу, - на исходе октября диски появятся в продаже. Разработчики досрочно открывают целую колоду секретных карт!

Приближается время призов, сюрпризов и конкурсов, приуроченных к выходу игры, а пока у всех заждавшихся игроков и поклонников литературного творчества братьев Стругацких есть возможность прекрасно подготовиться к конкурсам и прохождению. Сегодня начинается серия «утечек» информации из студии разработчиков Трудно быть богом, BURUT CT, об особенностях виртуального мира новинки.

Никакой лирики – только верные цифры и твёрдые факты, но главное – рейтинг разработчиков, которые субъективно оценили все аспекты своего же детища.

На первый раз Burut CT назвали количественные характеристики главных составляющих игры:

локаций – 22
«старших» монстров - 15
NPC – 310
Концовок – 3


Разраб-рейтинг

1. Главный дизайнер уровней студии Burut CT Михаил Бутин отвечает за разработку игровых локаций, и как можно подумать, должен одинаково любить каждую из них, но это не так. Другим областям виртуального Арканара Михаил предпочитает «Пьяную берлогу»: «После побега из замка Римона герой попадает в Пьяную берлогу - мрачное местечко, полное всякой нечисти типа пауков. Является окраиной Икающего леса. Лес здесь весьма густой и темный, на 80-90 процентов состоит из деревьев Дахо, причем очень больших и высоких. Много подлеска в виде папоротников и кустарников», - описывает разработчик.

2. Продюсер проекта Денис Епифанов, видимо, как человек наиболее близкий к монстрам игровой индустрии, особое внимание уделяет бестиарию «Трудно быть богом», где у него есть любимый питомец - Пэх: «Тело зверя покрывает чешуя, и каждая чешуйка размером с большую тарелку, а тело зверя – с походный фургон. Шея зверя – короткая и толстая, голова массивная, с широким лбом, покрытая роговыми пластинами. Длина каждого зуба – около четырех дюймов. Зубы острые, как бритва. Когти на лапах размером со сложенное копыто голого вепря. Возможно, такие до сих пор бродят где-нибудь в чаще Икающего Леса».

3. NPC (неигровые персонажи) – это главное население Арканара, от их индивидуальности и разнообразия зависят те же характеристики игрового мира. Яркими и непохожими друг на друга их сделал 3D-моделлер Дмитрий Благоразумов. Наибольшее удовлетворение ему принёс результат работы над обликом шамана: «Крепкого сложения человек, видимо, в молодости бывший воином. В шаманство он склонился под влиянием всевозможных снадобий, «расширяющих сознание». Шаман меднокожих варваров – персонаж, по непонятным причинам оставивший своих сородичей. Живет в лесу, неподалеку от Пьяной Берлоги. Он находит раненого Героя, после боя с Орданосом и помогает ему излечиться от яда, которым был смазан клинок Орданоса», - раскрывает личность шамана и небольшой сюжетный поворот Дмитрий.

Игра – мир виртуальный, места в нем намного больше, чем на книжных страницах, и концовки в игре поместилось аж 3. Но любимую концовку руководителя проекта, Владимира Ковнера, мы не расскажем – лучше дождитесь релиза и пройдите сами!

Свежие новости: