Закрыть меню

World Cyber Games 2007 Russia Preliminary

World Cyber Games 2007 Russia Preliminary

С 8 по 12 августа 2007 г. в Москве проходили московские отборочные соревнования и финал российского этапа Чемпионата мира по компьютерным играм – World Cyber Games 2007 Russia Preliminary (WCG). Виртуальные бои продолжались 5 дней подряд в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра. 490 киберспортсменов из разных регионов России приняли участие в киберспортивном турнире.

Гранд-финал Чемпионата мира по Компьютерным Играм WCG 2007 состоится в г. Сиэтле (США) с 3 по 7 октября. Главным спонсором и глобальным партнером финала российского этапа Чемпионата мира по компьютерным играм (WCG 2007) является один из ведущих мировых производителей электронного оборудования – компания Samsung Electronics.

На российском этапе WCG 2007 года в Москве прогеймеры состязались в 5-ти дисциплинах (Counter-Strike, WarCraft III, Need for Speed, Starcraft и FIFA Soccer 07). Кроме того, в этом году, в программу турнира были включены соревнования по консольным видеоиграм: Project Gotham Racing 3, Dead or Alive 4 и Gears of War. Подробная информация о победителях World Cyber Games 2007 Russia Preliminary – на официальном ресурсе турнира http://www.wcg.ru/ru/news/id-503.

В одной из самых ярких и захватывающих дисциплин турнира WCG Russia 2007 - Counter-Strike 1.6 - безапелляционно выиграла команда КРОВь. Интересно, что команда более чем наполовину состоит из игроков легендарного российского киберспортивного проекта Virtus.pro. На Гранд-финале World Cyber Games 2007 в Сиэтле, в дисциплине Counter-Strike, команда выступит под названием Virtus.Russia.

Второй год подряд соревнования проходят на компьютерах iRU: 120 мощных ПК iRU Brava Home 123 были установлены на финале российского этапа WCG 2007. Все 120 компьютеров iRU проработали без единого все 5 дней соревнований - 72 часа работы в условиях повышенной нагрузки! Как отмечает бессменный главный судья WCG 2007 Russia Preliminary Дмитрий Дилвиш: «Все мы знаем, что техника – это не человек. Без сбоев она работать не может. Однако WCG 2006 и 2007 опровергают данное утверждение. За все пять дней упорных виртуальных боев, включая московские отборочные соревнования, ни один компьютер iRU не вышел из строя». Елена Лимонченко, бренд-менеджер iRU: «iRU участвует в российском финале WCG уже второй год подряд. Мы рады, что наши компьютеры и на этот раз достойно справились со своей задачей, успешно пройдя испытание жарой и высокой нагрузкой. Такие соревнования помогают нам постоянно повышать качество нашей продукции. Мы хотим поблагодарить всех участников соревнований и желаем удачи нашим геймерам на финале в Сиэтле».

12 августа 2007 г. на церемонии награждения победителей турнира в номинации «За волю к победе» был вручен приз от торговой марки iRU – компьютер iRU Brava Home 123. Приз получил Васильев Дмитрий (Якутск, дисциплина - FIFA Soccer 07), который проявил настоящие качества профессионального спортсмена – стойкость характера, дисциплину и волю к победе! Поздравляем!!!

Проверку «на прочность» также прошли источники бесперебойного питания IPPON Back Power Pro 800, коммутаторы Acorp и основное оружие киберспортсменов – мыши и клавиатуры Oklick. Лучшие профессиональные геймеры России состязались на клавиатурах серии «M»: Oklick 330 M (выбор культовой российской киберспортивной команды Virtus.pro) и компьютерных мышах Oklick 765 L.

Свежие новости: