Закрыть меню

EA и Hasbro обещают больше развлечений для всех

EA и Hasbro обещают больше развлечений для всех

Electronic Arts и Hasbro объявили о начале сотрудничества и подписании договора о глобальном взаимном лицензировании интеллектуальной собственности.

Партнеры обещают открыть новую страницу в истории эволюции развлечений для всей семьи и навсегда изменить представления о том, какими они должны быть. EA планирует создавать новые видеоигры на базе таких известных настольных игр как Monopoly, Scrabble, Yahtzee, Nerf, Tonka и Littlest Pet Shop. И это далеко не все!

Договор заключен сроком до 31 декабря 2014 года и может быть продлен на 4 года при условии взаимного интереса сторон. В рамках нового соглашения Hasbro, в свою очередь, получит возможность использовать интеллектуальную собственность EA, включая логотипы компании. Помимо этого реклама продуктов и развлечений Hasbro появится в играх от EA.

За создание и распространение игр, созданных EA в рамках данного соглашения, будет ответственно издательское подразделение EA Casual Entertainment Label. Со стороны Hasbro руководить процессом перевода настольных игр в цифровую форму будет ветеран индустрии развлечений — Чип Ландж (Chip Lange), который раньше работал в EA, а теперь занимает в Hasbro пост вице-президента и генерального директора по бизнес-инициативам. Поможет ему в этом старший вице-президент Hasbro по цифровым развлечениям Марк Бличер (Mark Blecher).

По словам президента EA Casual Entertainment Label Кэйти Уарбэк (Kathy Vrabeck), сегодня акцент стремительно меняется с чисто «персональных» развлечений на «семейные» и «командные». Трудно себе представить современную семью, которая могла бы обойтись без видеоигр. При этом все чаще в развлечениях принимают участие все — от мала до велика. Благодаря сотрудничеству с Hasbro компания EA сможет представить знакомые многим поколениям игры в новом свете.

В свою очередь, глава Hasbro Брайан Голднер (Brian Goldner) уверяет, что игры, которые знакомы миллионам семей во всем мире на протяжении многих десятилетий, благодаря сотрудничеству с EA получат абсолютно новое качество и новый имидж. Люди смогут взглянут на кажущиеся давно привычные игры с новой перспективы и откроют их новые грани. Вместе с тем, впечатление и удовольствие от игры обещает быть поистине свежим и незабываемым — таким же, как от первых настольных игр, коробки с которыми открывались десятилетия назад детьми, даже не мечтавшими об электронных игрушках и видеоиграх.

Первые две игры, уже изданные подразделением EA Casual Entertainment Label — это Boogie для развлекательной системы Wii и Tetris для мобильных телефонов и развлекательного Интернет-портала Pogo.com. Все новые «казуальные» игры обещают быть доступными, простыми, увлекательными и затягивающими.

EA планирует выпускать игры от Hasbro для всех развлекательных систем — домашних, портативных, для PC и мобильных устройств. Первые игры от Hasbro и EA будут выпущены в рамках нового контракта в 2008 году.

Свежие новости: