Закрыть меню

Первые подробности о Gothic 4: Genesis

Первые подробности о Gothic 4: Genesis

Как мы Вам вчера уже сообщали, Gothic 4: Genesis отдана на разработку в руки не так широко известной студии Spellbound. Вспомнить ее проекты могут, пожалуй, только геймеры со стажем. На пресс-конференции, проходящей в рамках Games Convention, на вопросы журналистов отвечал продюсер Spellbound - Jochen Hamma.

Кто такие Spellbound?

Наиболее известные игры – Десперадос (Desperados) и Эльдорадо (Helldorado). Большие любители ролевых игр и серии Gothic в том числе.

Почему выбрали именно их для разработки?

Издатель (JoWood) после расставания с Pyranha Bytes объявил конкурс, и из множества претендентов, представивших свои концепты игры, победили именно Spellbound.

Как долго работает команда над новой готикой?

Официально – с прошлой недели был подписан договор, но Джо Вуд самостоятельно работал над концептом уже несколько месяцев.

Какая технология будет использована в игре?

Разработчик не будет делать новый движок – все будет на Trinergy. Так останется больше времени для разработки собственно игры.

На какой срок запланирован релиз?

Пока неизвестно, работы только начались. Jochen Hamma указывает на то, что для ролевых игр обычно надо больше времени на разработку, чем для прочих жанров. 2009/2010 – едва ли раньше

Как много свободы получат разработчики?

Смогут делать предложения по истории и геймплею, и обсуждать это с Джо Вудом.

Как много людей работают над игрой?

Первоначально команда состояла из 24 человек, теперь – 50- 60. В случае с Готикой число работников может ещё больше увеличиться.

Как много собственно готики будет в новой игре?

(Во время пресс – конференции Jochen Hammа назвал пять основных составляющих игры.) В графическом стиле, в котором игра исполнена, и в музыке, записанной оркестром, не должно ничего измениться. То же – и с сюжетом, характерами и диалогами, которые будут ориентированы на вторую часть сериала. Возможно сюжет будет разбит на несколько глав и свобода действий в готике будет несколько ограничена. Некоторые игровые элементы, например, система «скиллов», будут улучшены или расширены. Не будет заметных изменений и в интерфейсе. Для начинающих появится второй, опциональный интерфейс. Больше всего перемены будут заметны в боевой системе, которая станет богаче и менее зависимой от генератора случайных чисел.

В какое время развернется действие?

Ничего конкретного, известно, что будут старые и любимые персонажи.

Что будет дальше с Готикой 3?

Spellbound будет координировать комьюнити-патчи и работать над своим дополнением, этим займутся 3-4 сотрудника компании. Если что, Piranha Bytes поможет в случае, если понадобятся далеко идущие изменения кода игры.

P.S. Сначала игра появится на ПК, в будущем возможно портирование на консоли.

Свежие новости: