Игры Стрелялки для мальчиков

Для мальчиков игры стрелялки были и остаются самыми любимыми компьютерными развлечениями из всех существующих. Внятного объяснения этой загадке нет. Как нет, хвала богам, у человека в двадцать первом веке необходимости чуть что хвататься за оружие. Так откуда у каждого нового поколения мальчишек эта нелогичная и абсолютно иррациональная страсть к нему? Видимо, все дело в нашей генетической памяти.

Не нашли нужной игры?
Воспользуйтесь поиском по каталогу игр

Древние люди были вынуждены все время обороняться. От диких зверей, от недружественных племен, о катаклизмов природы.... Для них вопрос ловкости, меткости и силы равнялся вопросу выживания, а умение управляться с копьями и стрелами было единственным условием увидеть завтрашний день. В недрах памяти современных пацанов до сих пор живет это чувство постоянной опасности. Именно поэтому им так интересно все, что связано с оружием.

Разработчики пачками выпускают новые онлайн игры стрелялки для мальчиков, и практически все они оказываются востребованными. Кроме самых отстойных, конечно. Впрочем, о них можешь не беспокоиться – на нашем сайте ничего подобного нет.

Специально для тебя и других онлайн-гурманов мы отобрали самые крутые игры стрелялки для мальчиков из всех, опубликованных в мире за последний год. Надеемся, ты оценишь их по достоинству и проведешь немало приятных минут, расправляясь с виртуальными врагами.

Общие принципы геймплея

Сразу после запуска наши стрелялки переносят геймера в трехмерное пространство, представляющее собой какую-нибудь замкнутую локацию: лабиринт (наиболее предпочтительный для мальчиков вариант), улицу, заканчивающуюся тупиком, заброшенный завод и т.д. По нем бродят три типа персонажей: собственно, враги, которых нужно уничтожать, союзники главного героя, время от времени помогающие ему проходить миссии, и нейтрально настроенные персонажи, так называемые NPC. Последних используют для создания игровой атмосферы и для передачи геймерам какой-либо информации. Управляет ими компьютер, и как-то повлиять на их появление-поведение сам игрок не может.

Впрочем, ему это и не нужно, NPCы совершенно безобидны. Главное, не застрелить их в порыве азарта, перепутав с настоящим врагом – можно лишиться каких-нибудь полезных сведений. Кстати, о врагах. Они могут быть очень и очень разными. За каждого полагается определенное количество премиальных очков, а кроме того, после гибели из них выпадают полезные предметы. В зависимости от «ранга» убиенного это могут быть дополнительные обоймы патронов, эликсиры здоровья, новое оружие и даже секретные сведения.

Поэтому (как бы неоднозначно это не звучало), не ленись обыскивать трупы. Онлайн игры стрелялки предусматривают для мальчиков игроков возможность попасть в специальный магазин, где на заработанные очки можно неплохо проапгрейдить своего персонажа. Ты сможешь прокачать как некоторые из его личных характеристик, так и защиту с оружием. На что тратить виртуальные деньги решай сам.

Кроме того, почти все бесплатные игры стрелялки для мальчиков имеют два режима прохождения: на одного и на двух игроков. Смело выбирай любой, но помни: двойной, как правило, проще.