Мортал Комбат

Каждый поклонник жанра файтинг прекрасно знаком с серией захватывающих игровых драк Мортал Комбат. На их будоражащих воображение сюжетах выросло не одно поколение геймеров. Игровая мифология в данном случае представляет собой «сборную солянку» из элементов азиатских ленегд, фрагментов китайских и японских боевых искусств, постулатов конфуцианства и заповедей Будды.

Не нашли нужной игры?
Воспользуйтесь поиском по каталогу игр

Хотя первоначальная задумка разработчиков состояла в том, чтобы создать серию игр, посвященных легендарному бодибилдеру, каратисту, кикбоксеру и актеру Жану-Клоду Ван Дамму (если никогда о таком не слышал, спроси у папы – он, точно, в курсе), но что-то пошло не так, и вместо этого мир получил возможность протестировать новинку – Mortal Kombat. И очень, кстати, этому обрадовался (даже за Ван Даммом не грустил).

Случилось сие знаменательное событие в 1992 году, навечно вписав имена разработчиков - Эда Буна и Джона Тобиаса, в историю развития компьютерных развлечений. Ну, а у Мортал Комбат с тех самых пор начался свой собственный, полный побед и свершений, путь.

Игры Мортал комбат

Первая оригинальная версия игрушки получила массу продолжений, стала доступна на множестве других платформ (а не только на аркадных автоматах, как планировалось изначально), обрела вторую, третью, десятую жизнь в книгах, фильмах, комиксах, сериалах, картах и прочем. Более того, за всю историю видеоразвлечений Мортал Комбат стал самой успешной и прибыльной файтинг-франшизой, которой, кстати, начиная с 2008 года безраздельно владеет монстр киноиндустрии США - Warner Bros. Entertainment, Inc.

Можно сказать, что тебе тоже повезло: на нашем сайте собраны все части онлайн игры Мортал Комбат в безупречном качестве. Так что, наслаждайся, сколько пожелаешь, но будь готов к тому, что пройти их «одной левой» никак не получится. Крови и пота прольется немало.

Лицензированная жестокость

Как известно, файтинг - жанр компьютерных развлечений, максимально реалистично имитирующих рукопашный бой на ограниченном пространстве – арене, в ринге и т.д. Такие схватки, как правило, проходят в режиме «один на один» (хотя бывают и исключения), практически без передышки. То есть, как только один из бойцов падает без сил, на его месте тут же появляется другой, и длится это до тех пор, пока в живых (или хотя бы относительно здоровых) не останется один единственный персонаж. Примечательно то, что из всех существующих на сегодня файтингов игры Мортал Комбат являются самыми жестокими.

Уровень насилия и кровавых сцен в них просто зашкаливает. Так что малышам, девочкам и другим особо впечатлительным лицам в Мортал Комбат играть категорически не рекомендуется. Примечательно, что такими они стали не сразу. Первые развлечения серии изобиловали спрайтами из оцифрованных телодвижений настоящих актеров и часто всплывающим на экране меню прокачки персонажей. Апгрейд предлагался, в основном, декоративный: расширялась палитра используемых оттенков, появлялись новые элементы внешности.

Игры Мортал комбат

Все изменилось с добавлением в некоторые игрушки из Мортал комбат элемента Fatality. Он представляет собой заключительное действие игры, совершаемое уже после того, как поединок завершен, а соперник повержен и находится в бессознательном состоянии. Комментатор предлагает игроку: «Покончи с ним!» или «Покончи с ней!» (да-да, девушки-бойцы тоже встречаются), и тот должен добить побежденного. Вариантов, как это сделать, существует около десятка. Среди них обезглавливание, вивисекция, взрыв и даже пожирание. Выглядит все перечисленное довольно мрачно, а никакой практической пользы не несет. Эдакий садизм в чистом виде. Так что всем, кому неприятны подобные финалы, советуем тщательно выбирать, в какую часть Мортал Комбат играть в данный момент.

Например, стоит обратит внимание на последние выпуски Mortal Kombat X. В игрушках этой серии появилось 7 новых вариантов Fatality, два из которых, на удивление, лишены кровожадности. Это Friendship, в котором поверженному противнику предлагается симвом дружбы, и Babality, превращающий проигравшего бойца в розовощекого улыбающегося младенца.