|
|
| Автор |
Сообщение |
Xor Начинающий геймер

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения: Talvisota |
цитировать |
|
"Талвисота" - первая игра, посвящённая Зимней Войне 1939 года между СССР и Финляндией. Благодаря обширному использованию архивных документов, игра способна полностью погрузить Вас в трагические события того времени.
Вы станете активным участником важнейших сражений той войны, и сможете принять участие в важнейших операциях, начиная с провокаций финской армии на границе СССР заканчивая штурмом финского города Виипури (Выборга) советскими войсками, который положил конец боевым действиям. Важной особенностью игры является возможность проходить одни и те же миссии как за СССР, так и за Финляндию - что позволяет взгянуть на события с двух сторон.
Воссоздать атмосферу войны помогает уникальная по достоверности реализация укреплений знаменитой Линии Маннергейма. ДОТ-ы были восстановлены по детальным чертежам, и включены в систему окопов и опорных точек так, как того требовали инструкции тех лет. Это делает их штурм интересным, и максимально приближенным к реальности.
Под Вашим командованием окажется уникальный набор средств, включая огнемётные и командирские танки, эксперементальные боевые единицы, отряды лижников и многочисленные отряды пехоты.
"Талвисота" - уникальная по исторической достоверности и интересности, сочетающая в себе реализм настоящего варгейма с интересным геймплеем, и потребует от Вас применения всех Ваших командирских талантов и навыков.
Удачи в бою!
Основные особенности:
* Первая игра, полностью посвященная Зимней войне и дающая возможность играть за обе стороны конфликта.
* Возможность посмотреть на одни и те же события и бои глазами обеих сторон.
* Автор сценария - Ее Величество История. В игре с особой достоверностью и детально отображены как военные, так и политические события того времени.
* Возможность окунуться в исторические реалии и ощутить "дух Зимней войны": финские солдаты, говорящие на родном языке, Линия Маннергейма с ее многочисленными укреплениями, огнеметные и командирские танки, горящие от коктейлей Молотова, отряды лыжников, экспериментальные боевые единицы, военные сообщения того времени.
* Уникальный игровой процесс: союзные отряды помогают в бою и сами могут нуждаться в помощи, реалистичная система подкреплений, оригинальная реализация полевого штаба и многое другое.
* Обширная историческая энциклопедия.
Со скриншотами можно ознакомиться здесь: http://talvisota.blitzfront.com/screens.htm
P.S. Прошу обратить внимание, что студия "Леста" не принимала участие в разработке "Талвисоты". Я лично принимал участие в разработке до того, как начал работу в студии.
Типа, чтоб вопросов не возникало . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla PC маньяк

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Эта игра на основе уже откровенно заюзанного движка 1 блицкрига.
Последняя отличная игра на этом движке была Сталинград, да и то только из-за очень качественного исполнения и модифицирования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xor Начинающий геймер

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:37 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
2Shcarla
ИМХО - движок не показателен. Много хороших игр вышло тогда, когда хороших движков (по нынешним меркам) ещё не вышло - что не мешает считать их лучшими представителями своего жанра.
По исполнению игра не уступает, а возможно и превосходит "Сталинград". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla PC маньяк

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:16 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Xor
все верно, но не кажется ли, что выезжать в мир современных игр с двигом 4 летней давности - имхо глупо. То что проект качественный - я не подвергаю сомнению, ибо если бы он был бы не качественным - его бы не взяли на реализацию. Почему бы не использовать двиг от 2 блицкрига, который также уже (насколько я знаю) доступен.
Не выпускают же сейчас экшены с двигами от 3 Quake?
мне кажется время уже ушло. Да для пары сотен фанатов - игра пойдет на ура! но не более. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kenobi Модератор

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
А Ведьмак? Его ведь базировали на старом и пыльном Aurora Engine, но тем не менее игра вполне конкурирует с монстрами типа Готики и Обливион...так что всё новое это хорошо забытое тсарое, просто надо нормальные руки приложить....Что касается сабжа, то яркий пример передирания и всё...ничего нового они не внесли и новую жизнь не вдохнули в игру....хотя для любителей жанра наверное самое то  _________________ Переустановите вселенную и перезагрузитесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla PC маньяк

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Kenobi
Готика и обливион? кхм.. насчет обливиона не знаю, но готика так уже прошлый век, игре уже больше года, но графикой она не сильно блистала. В этих играх важна атмосфера, а графика уходит на второй план.
Но это не применимо для этого случая, здесь разница просто огромна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xor Начинающий геймер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 7:59 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
2Shcarla
| Цитата: | | все верно, но не кажется ли, что выезжать в мир современных игр с двигом 4 летней давности - имхо глупо. |
Проект был готов в декабре 2005 года, и вскоре мы издали его первую версию на бесплатной основе - как МОД. В то время проект не издали, поскольку Нивал опасался конкуренции для Б2.
Так что здесь не в глупости вопрос.
| Цитата: | | Почему бы не использовать двиг от 2 блицкрига, который также уже (насколько я знаю) доступен. |
Доступен, но стоит дороже, и переделывать игру было нецелесообразно. Кроме того, лично мне движок б1 нравится больше - именно по общему качеству картинки.
| Цитата: | | Не выпускают же сейчас экшены с двигами от 3 Quake? |
ИМХО стратегии это немного другой жанр, просто-напросто. Для них это не так смертельно. В Sudden Strike 3 она не привнесла ничего особо нового, к примеру
2kenobi
| Цитата: | | Что касается сабжа, то яркий пример передирания и всё...ничего нового они не внесли и новую жизнь не вдохнули в игру....хотя для любителей жанра наверное самое то |
Вы в игру играли ?
Смотря что считать новым. Некоторые вещи - по штурму укреплений, который в других играх получается тупо скучным - никто пока что даже похожего ничего не сделал. Несмотря на ограничения движка б1. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mixer Начинающий геймер

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Shcarla писал(а): | | Эта игра на основе уже откровенно заюзанного движка 1 блицкрига. |
Из которого выжали все возможное и сделали миссии типа вот таких. Сравни, как говорится, с миссиями из Блицкрига.
| Цитата: | | Последняя отличная игра на этом движке была Сталинград, да и то только из-за очень качественного исполнения и модифицирования. |
Прочитай вот этот основательный обзор игры и ответь сам на свой вопрос - является ли наша игра качественной и достойной внимания.
Добавлено спустя 13 минут:
| Shcarla писал(а): | | все верно, но не кажется ли, что выезжать в мир современных игр с двигом 4 летней давности - имхо глупо. |
Мы выехали в мир современных стратегий и считаем, что наша игра очень хороша и конкурентна по сравнению с другими стратегиями. Именно как стратегия, как игра, как представитель нового геймплея.
Мы не вылезали в мир современных графических технодемок. Понимаем, что там бороться у нас шансов нет. Да и желания тоже, если честно. Мы все больше об интересном игровом процессе печемся и пытаемся сделать его лучше.
Многие игравшие, в том числе человек на обзор которого я сослался выше, считают что нам это удалось.
| Цитата: | | То что проект качественный - я не подвергаю сомнению, ибо если бы он был бы не качественным - его бы не взяли на реализацию. Почему бы не использовать двиг от 2 блицкрига, который также уже (насколько я знаю) доступен. |
Движок Блица2 нам не подходил по многим параметрам. В том числе по красоте картинки и по предоставляемым возможностям для создания документальной реалистично-историчной стратегии.
| Цитата: | | Не выпускают же сейчас экшены с двигами от 3 Quake? |
Half-life2. Причем движок то ли первой то ли второй Кваки. Понятно, что они там все настолько переделали, что от оригинального движка хорошо если остались кости, и что геймплей там совершенно отличается. Но ведь это не важно - важно, что движок где-то когда-то был один, а изменения и улучшения сделанные разработчиками можно просто проигрнорировать как незаслуживающие внимания, правильно?..
Короче, не надо больших и красивых слов про движки. Эти слова ничего не значат. Лучше на сам результат посмотрите и решите нравится или нет; нравится ли Талвисота как отдельная и самостоятельная игра, без непонятных кивков на движок. _________________ Продюсер игры Talvisota: Ледяной ад |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|