19.09.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Зомби-энергетик для Call of Duty. Назад в 40-е

Предыдущая статья
Следующая статья
Treyarch, разработчики серии Call of Duty: Black Ops, выпустили долгожданный геймплейный трейлер о зомби-режиме в новой игре.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:

Black Ops III: Shadows of Evil, как заявляли создатели в процессе разработки, будет совершенно иной игрой, отличающейся своим «уникальным и творческим подходом». Так ли это, давайте рассмотрим более детально.

Зомби-блокбастер

Black Ops III: Shadows of Evil

Компания Activision продолжает традицию приглашать звезд Голливуда для участия в зомби-режимах серии Call of Duty. Второй Black Ops раскрывал перед нами ужасы известной тюрьмы Алькатрас 30-х годов. В ней отпетые гангстеры в лице Майкла Мэдсена, Рэя Лиотты, Чезза Палминтери и Джо Пантолиано сражались с ордами мертвецов. В руках у них были: Кольт, АК-47, Томпсон, а также футуристичное оружие будущего (волновая пушка, мушкетон). Часть этого комплекта переносится в новый Black Ops, в котором наступают неспокойные 40-е...

В главных ролях в зомби-ужастике «Тени зла» будут выступать:

  • Джефф Голдблюм в роли Мага;
  • Хизер Грэм в роли Роковой женщины;
  • Рон Перлман в роли Боксера;
  • Нил Макдонаф в роли Полицейского;
  • Роберт Пикардо в роли Таинственного Человека-тени.

Все персонажи окажутся в «мистическом и ужасном» Чикаго 40-х, в котором свирепствуют зомби, мутанты (новый вид мертвяков), зомби-боссы (трехглавый Цербер) и главный злодей, Человек-тень. Под звуки свинга и джаза героям предстоит сдерживать толпы врагов, улучшая оружие (преимущественно автоматическое) и развивая суперспособности.

Апгрейд оружия будет доступен в автомате Punk-a-Punch Machine, напоминающим по стилю Bioshock. А откушав всего одну жвачку из перк-машины, вы можете поразмахивать щупальцами, побывав в шкуре Джеки Эстакадо из The Darkness, или пробить себе дорогу новым персональным щитом, ускоряясь до скорости света, – что может быть лучше? И все это под таинственный шепот Роберта Пикардо!

Black Ops III: Shadows of Evil

В 1939 году нацисты изобрели элемент 115 для создания зомби. Тени зла отправляют нас в 40-е, что более логично по сравнению с режимом Mob of the Dead, происходившем в 30-е годы

Несмотря на обилие нового оружия и необычных способностей, Shadows of Evil сильно проиграют, если заявленный сюжет будет такой же «интересный», как в Advanced Warfare Exo Zombie, где ситуацию не исправил даже Джон Малкович и экзоскелеты на всех и вся. AW Zombie давал хорошую картинку при скучной игре, а это уже явный недочет. И если в Sledgehammer Games (разработчики Advanced Warfare) постараются разыграть новую карту со звездой Брюсом Кэмпбеллом, изменит ли это общее впечатление от мультиплеера? Вот-вот.

New Zombie-Vegas

Black Ops III: Shadows of Evil

В сравнении с предыдущими режимами зомби стилистика Shadows of Evil приятно привлекает взгляд. И это самый сильный момент во всем Black Ops III Zombies. Чикаго 40-х в стиле New Vegas атмосферен, мистичен и заряжает соответствующим настроем. А уж волны нежити, как морской бриз разбивающиеся о четверку игроков, создают впечатление чего-то ужасающего. И сто раз правы Treyarch, что сделали такую картинку: она свежа, она интересна, она энергична!

Black Ops III, как и предыдущие серии CoD, не удивляет. Положа руку на сердце, мало кто ждет с большим нетерпением новый «Зов Долга» – все-таки это не Deus Ex или Fallout 4. Но! Treyarch внесли в игру новую конфетку, способную приманить игроманов. Именно кооператив Shadow of Evil может взбодрить очередную версию шутера. Добавляя ярких красок, он отлично выглядит на фоне серой основной компании Black Ops III.

Итог: рекомендовано к употреблению.

P.S. Друзья, не забывайте главное: человек человеку друг, а зомби зомби зомби.