30.04.2016
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Total War: Warhammer

Предыдущая статья
Следующая статья
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:

Игровая индустрия живет своей жизнью: это целый организм со сложной системой органов и внутренних систем.

Видимо, сейчас мы наблюдаем поиск новых концепций и глубокое переосмысление старых. Именно с этими тектоническими процессами можно связать ожидаемо неожиданное продолжение серии Total War, а точнее Total War Warhammer. Вместо привычного исторического ландшафта Creative Assembly перенесло место действия в вымышленную фэнтези-вселенную Warhammer (не путать с Warhammer 40000).

Этот немного рискованный шаг в случае успешной реализации и грамотного пиара может принести создателям игры невиданные дивиденды и новые замечательные горизонты для развития. По сути, в единую игру будут объединены две давно устоявшиеся франшизы, у каждой из которых есть своя внушительная армия поклонников.

Total War: Warhammer. Технологии

Смешались орки, люди, гномы...

В Total War: Warhammer заявлены четыре основные фракции: люди, орки, гномы и вампиры. Если люди и гномы более-менее однородны по своему составу, то среди юнитов орков было замечено немало созданий совершенно не оркской наружности (тролли, огры, гигантские пауки). Про вампиров и вовсе ничего неизвестно, кроме их принципиального наличия. Гномы порадуют упором на технологию в сочетании со старым добрым железом.

Разработчики обещают продуманную физическую модель с поправкой на фэнтезийный мир. Например, магам, чтобы создать заклинание, требуется некоторое время. При этом они постепенно начинают концентрировать ману, придавая ей форму конкретного спела. Так вот, самое сладкое в том, что во время кастования вы можете помешать вражескому магу (шальная стрела в ногу попадет или грифон с неба рухнет) создать его вундервафлю. Более того, в таком случае высвобожденная магическая энергия обрушится на призвавшего ее заклинателя. Ну разве не прелесть!

Скандалы, интриги, расследования

Разработчики стараются поддерживать интригу, поэтому количество достоверных материалов довольно ограничено. В официальном трейлере мы видели армии Империи, гномов и орков, а вот данные по фракции вамипров практически отсутствуют. Известно лишь, что каждая сторона будет иметь свои собственные уникальные настройки, возможности, героев, политику, и в целом будет сильно отличаться друг от друга. При этом в Creative Assembly во что бы то ни стало хотят соблюсти баланс сил.

Все это обещает массу разнообразных тактических решений, похлеще чем в старом добром StarCraft.

Гномы снова в деле

Пока я решил сделать особый упор на фракцию гномов, дабы пролить хоть немного света на их истинные возможности.

Империя дварфов находится под землей и состоит из подземных городов, объединенных обширной сетью туннелей, которая позволяет в сжатые сроки перебрасывать войска в любую часть глобальной карты. Также туннели являются отличным подспорьем в развитии экономики и торговли. Естественно, такое исключительное положение не могло остаться без внимания, и конкурирующие фракции заявили свои права на отлаженный андеграунд.

Из демо-ролика мы узнали, что у гномов имеется достаточно передовое оборудование для смертоубийства. Среди засвеченных образцов присутствовали: огнеметы (отрада пироманов и любителей жечь напалмом), вертолеты-бомберы, а также многоствольные пушки. Наверняка это не весь арсенал низкорослых воителей, и вместе с релизом нас ждет множество приятных технических сюрпризов.

Несмотря на столь прогрессивные технологии (по меркам мира Warhammer), костяк армии составляют обычные гномы, закованные с ног до головы в фирменную гномью броню. Железные хирды отличаются высокой моралью, отличной строевой подготовкой и устойчивостью к панике. Самый близкий аналог из предыдущих частей Total War – это незабвенные викинги со способностью смыкать щиты.

Total War: Warhammer. Сражение

Герои фолианта и меча

Каждая фракция имеет своих уникальных героев, которые играют ключевую роль не только на поле боя, но и в сюжете. Во время битвы на перевале Thunderfalls мы увидели в действии короля гномов Торгрима Злопамятного. Он оказался довольно-таки занятным персонажем. Товарищ хоть и в годах, но все еще бодр телом и духом. А в комплекте с зачарованным фолиантом и вовсе творит чудеса. Другой герой гномьего войска – некто Тейн, чемпион ближнего боя. Имеет суицидальную склонность бросаться в самую гущу врагов. Очевидно, что грамотное использование уникальных возможностей каждого героя в решающий момент может склонить чашу весов в вашу пользу.

Анонсирован и выбор режима сложности перед каждым боестолкновением. Как заявили в Creative Assembly, высокий уровень сделает вашего оппонента гораздо более агрессивным и хитрым, что означает больше драйва и адреналина для любителей по-настоящему горячей боевки.

Total War: Warhammer. Гномы

Все рода войск

Как и следовало ожидать, каждый род войск имеет свою узкую специализацию, в которой он наиболее эффективен, а также некоторые особые способности. По задумке авторов, наилучшего результата можно будет достичь, комбинируя различные войска таким образом, чтобы сильные стороны одних перекрывали слабости других.

Я был по-настоящему впечатлен богатой детализацией, анимацией и визуальными эффектами во время боя. Также, как и в предыдущих играх, вы можете свободно управлять камерой, дабы полностью насладиться баталиями во всей их эпической красе.

Warhammer, aw yea-a-a-a-ah

Члены команды Creative Assembly заявили о предстоящем выходе новой порции материалов в ближайшие месяцы. В новом анонсе всех интересует обещание наконец показать фракцию вампиров, которые, как утверждают разработчики, сильнее прочих отличаются от других фракций. А пока с уверенностью можно сказать только одно: на игровой рынок выходит крайне интересная и самобытная вселенная.