01.10.2016
Время прочтенияВремя чтения: 4 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

The Lords of The Earth Flame

Предыдущая статья
Следующая статья
Когда в последний раз вы играли в классический текстовый квест? А хотели бы окунуться в эту атмосферу таинственности, расслабившись в удобном кресле и погрузившись в чтение увлекательной истории, развитие которой зависит только от вас?
Время прочтенияВремя чтения: 4 минуты
Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:

Для тех, кто соскучился по текстовым квестам

Этой осенью студия Rhino Games даст вам отличную возможность вспомнить, что это такое. Стряхнув пыль с жанра тестовых квестов, молодая, но уже довольно опытная команда студии решила дать ему вторую жизнь. Их игра The Lords of The Earth Flame вышла в сентябре и уже зазывно расположилась в Steam. Честно говоря, в последнее время подобные игры сродни мамонтам: многие слышали, но мало кто их видел. Сами создатели не скрывают, что больше нацелены на тех, кто ностальгирует по подобного рода вещам, однако и молодая аудитория проявляла небывалый интерес к диковинке еще на стадии разработки.

Сама по себе игра представляет собой старинную книгу. Каким образом игрок получил это культурное сокровище, неизвестно. Игрок разворачивает книгу и страница за страницей погружается в ее историю. Каждое его решение будет влиять на развитие сюжета и возможный финал, которых, как уверяют создатели, великое множество.

Визуальный ряд игры представлен потертыми страницами старинной книги, которые, помимо текста, содержат стилизованные гравюры. Место действия – фантастическое средневековье, которое включает в себя магию и алхимию.

О том, как шла разработка и развивалась идея этой игры, нам рассказал один из разработчиков, Павел Владимиров.

The Lords of The Earth Flame. Обложка книги

По словам разработчиков, самым сложным в работе над игрой The Lords of The Earth Flame была передача той атмосферы таинственности средневековой старой потрепанной книги, которая неким образом попадает в руки к игрокам и постепенно раскрывает перед ними свои секреты

Расскажите о вашей студии!

Rhino Games – небольшая игровая студия, находимся мы в Казани. Занимаемся разработкой на заказ и создаем мобильные игры. На рынке аутсорса мы достаточно давно, успели поработать на «подхвате» во многих проектах. Команда у нас небольшая, в Казани сценарист, программист и художник, еще один художник на удаленке. Последние 2 года решили сменить вектор разработки на десктоп-игры. Сейчас у нас в работе 2 игры, квест и экшен-платформер, ну и совсем скоро выходит наш экспериментальный тайтл – текстовый квест The Lords of the Earth Flame.

Сколько человек трудилось над игрой The Lords of the Earth Flame? Какие этапы переживала разработка?

Игра была создана на одном дыхании. Активная разработка длилась чуть меньше месяца. Далее был трудный период переосмысливания игры, замена всей графики, написание музыки. Основной состав разработки – это программист (ваш покорный слуга) и два художника, Василий, нарисовавший все иллюстрации-гравюры, и Алмаз, создавший все «цветные» объекты в игре, логотипы, оформление страницы в Стиме, карточки, смайлы и бейджи для стима. Музыку и перевод, а у нас игра на 5-ти языках, мы заказывали на аутсорсе.

The Lords of The Earth Flame. Разворот книги

Страница за страницей повествователь будет погружать нас в мир волшебства и алхимии. Главному герою книги – игроку – предстоит принять множество нелегких решений, которые будут необратимо менять историю

Как вообще пришла идея сделать игру в таком необычном жанре, которого сейчас на рынке, по сути, нет?

Это все наш автор-сценарист Артур:) Он предложил концепцию, дал почитать сырую, сильно урезанную историю, и… история, что называется, «зашла». Вспомнили детство, когда все мы играли в подобные игры под DOS. Нахлынули хорошие воспоминания, атмосфера, и было решено если не возродить жанр, то попытаться сделать что-то подобное. Надеюсь, хоть наполовину у нас это получилось – передать тот дух игры, что был в далекие 90-е годы.

Сколько уже ведется разработка?

4 месяца. Это с учетом большого перерыва примерно в 2 месяца на самом старте. За неделю был создан прототип, вышли на Гринлайт, удачно, за 3 недели, прошли его, но случились некие обстоятельства, которые не позволили заниматься игрой. Проект был заморожен на 2 месяца и возобновился только в середине июля. За 2 недели был перерисован почти весь игровой арт, все гравюры, а это около 100 иллюстраций, переработан интерфейс игры. Август был посвящен подготовке к релизу – настройка страницы магазина в Стиме/appstore/google play, отрисовка ачивок, карточек, бейджей и т. п.

The Lords of The Earth Flame. Разворот книги

Все повествование ведется в текстовом формате под лиричную красивую музыку. Рассказ сопровождается иллюстрациями в стиле средневековых гравюр. Как признаются сами создатели, рисовать в таком стиле под силу не каждому художнику

На какую аудиторию вы ориентировались при создании игры? Кто ваши поклонники?

О-о-о... это простой и сложный вопрос одновременно. Изначально целевая аудитория игры – геймеры со стажем, кто помнит игры этого жанра. Однако в процессе работы, в процессе прохождения Гринлайта мы получили много отзывов и от молодого поколения игроков. Мы для себя решили этот вопрос так: все, кто хочет интересную историю, почувствовать себя в роли странника и погрузиться в атмосферу позднего средневековья, – наши игроки.

У вас потрясающий саундтрек во всех роликах. Вы специально заказывали музыку для игры или кто-то из команды обладает столь великолепным музыкальным вкусом?

Спасибо за теплые слова! В штате нет музыканта, и для своих игр мы заказываем музыку на аутсорсе. Так было и в этот раз. В результате музыка получилась настолько хороша, что музыкант, Александр, теперь наш постоянный композитор.

До этого проекта студия разрабатывала игры только для мобильных платформ, а The Lords of the Earth Flame выходит исключительно на PC. Вы просто расширяете количество платформ студии и игра будет потом портирована на мобильные устройства, или вы в целом меняете направление и будете разрабатывать теперь игры на PC?

Мы меняем вектор в сторону десктопа, но каждый разрабатываемый нами проект создается с учетом того, что будущем будет портирован на мобильные платформы. The Lords of the Earth Flame уже портирована под мобилки и одобрена в AppStore и Google Play. Мобильный релиз состоится в сентябре. Кроме этого, в MacAppStore уже одобрена и в сентябре будет доступна специальная версия игры для Mac.

The Lords of The Earth Flame. Глоссарий

У книги-игры имеется и свой Глоссарий и Лор, который поможет игрокам глубже понять мир и его население. Даже имеется материал на сиквел и приквел игры. А также разработчики планируют при условии успеха этих игр воплощать и более амбициозные планы

Расскажите о самой игре. Это, как понятно из артов и роликов, книга с историей. Что за история ждет ваших игроков? В чем будет заключаться игровой геймплей?

The Lords of the Earth Flame – классический текстовый квест. Вы – следопыт, который сопровождает торговый караван. Укрываясь в пещере от сильной снежной бури, вы оказываетесь запертыми в ней. И тут начинается самое интересное – выход завален, продовольствие заканчивается, многие из людей в пещере ранены. Вам, как главному герою, предстоит делать выбор в разнообразных игровых ситуациях, и с каждым разом этот выбор становится сложнее и сложнее.

Давно ли родилось желание создания такого необычного и красивого проекта?

Идее почти год. Мы никогда не делали ничего подобного. С одной стороны, технической, все довольно просто в реализации, с другой – атмосферной, – было довольно сложно и интересно работать. Надеюсь, у нас получилось передать главную тему, фишку игр нашего жанра.

На какой успех игры вы рассчитываете и за что возьметесь после выпуска The Lords of the Earth Flame?

Очень хочется, чтобы в игру играли! Делились эмоциями, переживали за героев. Если говорить о финансовой составляющей, то тут можно пока только строить прогнозы. Для тех, кто хочет следить за успехами или провалом игры, есть steamspy.com.

Даже если игра провалится, мы убеждены, что подобным играм есть место на рынке.

The Lords of The Earth Flame. Финал

Финальная красивая страничка!