10.10.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Star Wars: Battlefront - второй Battlefield?

Предыдущая статья
Следующая статья
В декабре этого года планируется выход новой серии саги «Звездные Войны». По традиции сопровождать данное событие будет выпуск компьютерной игры по вселенной.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:

Новая игра выйдет 17 ноября и является ничем иным, как третьей частью серии шутеров Star Wars: Battlefront. И хотя сюжет напрямую не будет касаться действия фильма, а будет основан на всех шести доступных частях саги, в финале фанаты обнаружат намеки на события новой ленты.

За разработку проекта взялись не абы кто, а DICE, поэтому аудитория ждет выхода с особым энтузиазмом и некоторым волнением. Движком для игры стал Frostbite 3.

Остается большим вопросом: не получится ли у разработчиков очередной Battlefield?

Эффект «WOW» удался

Star Wars: Battlefront

В сети давно доступно видео с конференции Е3, в рамках которой компания показала 10-минутное видео, демонстрирующее графику и геймплей, а также несколько роликов от участников тестирования.

Первое, что бросается в глаза, – это потрясающее графическое оформление. Многие сомневаются, что до релиза игра останется в таком же качестве. Но если это будет именно так, то Battlefront станет претендовать на звание самого красивого проекта в этом поколении консолей.

Star Wars: Battlefront

Отличная графика – это всегда здорово, но так ли это важно в столь динамичном жанре, как шутер?

Для того чтобы создать локации, разработчики посещали места, где проводились съемки фильма, и воспроизводили детали с максимальной отдачей. В итоге игра выглядит просто фантастически. Эндор – это знакомые всем влажные густые леса, покрытые мхами и папоротниками. Хот – холодные бескрайние скалы, снег и бесконечное синее небо.

Процесс боя изображен не менее впечатляюще. Искрящиеся и дымящиеся от повреждений звездолеты, театрально падающий на колени поверженный АТ-АТ… А взрывы проработаны так, что невольно начинают бегать мурашки.

И как не стараются DICE, а все равно выходит Battlefield

Star Wars: Battlefront

Сами DICE заявили, что не хотят, чтобы Star Wars: Battlefront превратилась в очередной Battlefield. Поэтому они упразднили в своем новом творении классы и упростили большую часть функционала. За это новый Battlefront сразу подвергся массе критики и получил нелестное звание «очень порезанной Battlefield».

Что же, помимо красивых пейзажей, на которые, увы, нет времени любоваться, предлагают разработчики? Вместо классового разделения нас ждет индивидуальное развитие и упор на амуницию персонажа. Будет введена особая система «Звездных карточек», которая, по заверению DICE, предоставит более широкий спектр стилей игры. Любите полеты? Вот вам реактивный ранец. Предпочитаете засады? Держите гранаты.

Реактивные ранцы, гранаты, щиты, возможность вызывать СИД-истребитель, АТ-АТ, АТ-ST и прочее – все это Звездные карточки, которые можно будет найти или заработать по ходу игры и использовать для комплектации игрока, что позволит получать определенное преимущество. DICE уверены, что когда игроки как следуют распробуют данную систему и поймут, какую свободу и разнообразие она дарит, то оценят ее по достоинству.

Просто хорошая игра по «Звездным войнам»

Star Wars: Battlefront

Судя по роликам, летательные аппараты не особо признают законы физики

Впечатление от игры пока неоднозначное: потрясающая графика и знакомый по Battlefield геймплей в усеченном варианте. Но в этом все равно что-то есть. Когда запускается матч, ты слышишь грузные шаги АТ-АТ, над тобой стрелой проносятся истребители, разряды бластеров пронизывают воздух, а в слепящей белизной снежной пустыне проглядывают полчища штурмовиков, ты сразу забываешь про все свои претензии и не можешь оторваться от экрана.

Star Wars: Battlefront

Как и в прошлой части, можно будет стреножить «шагоход» на истребителе. Приятный флешбэк к легендарной сцене из фильма

Какой бы в конце концов Star Wars: Battlefront ни получилась, свою долю фанатской любви она непременно получит. Армия поклонников «Звездных войн» не обойдет ее стороной, а будет с упоением исследовать такой знакомый и родной мир. Подобные игры выходили к каждому фильму, и нет сомнений, что EA должны неплохо справиться со своей задачей.

Как минимум на качественную игру категории «фансервис» можно рассчитывать смело.