10.10.2015
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Star Citizen: Чего хочет любитель игровой космической фантастики?

Предыдущая статья
Следующая статья
В 2012 году создатель Wing Commander Крис Робертс организовал сбор средств для разработки своего нового детища – космосимулятора нового поколения Star Citizen.
Время прочтенияВремя чтения: 5 минут
Оценка пользователей6Оценка пользователей
Поделиться:

Коллективное финансирование позволило проекту собрать сумму в 70 миллионов долларов. Подобный рекорд стал возможен благодаря не только громкому имени его создателя, но и революционным идеям, которые разработчики обещают воплотить в игре. Чем же привлекла Star Citizen искушенных поклонников космической фантастики?

Любишь кататься…

Безграничная Вселенная со множеством объектов для исследования, огромное количество стратегий поведения, неограниченная свобода действий – вот о чем давно мечтали любители космических симуляторов. Авторы Star Citizen обещают не вмешиваться в игру, а лишь беспристрастно фиксировать происходящие в системе изменения. Если ты захочешь устроить революцию на отдельно взятой планете, установить монополию на перевозку жизненно важных ресурсов, или же организовать с друзьями разведывательный рейд на вражескую территорию – все зависит только от твоего индивидуального мастерства и упорства. Регулярные обновления не дадут никому расслабиться, а значит, Вселенная SC станет не только безграничной, но и динамично меняющейся, так что ты каждый раз будешь сталкиваться с новыми условиями.

…люби и саночки возить

Человек должен получить не только свободу действий, но и отвечать за последствия своих поступков, – таков основной постулат философии Криса Робертса. Если ты лишился корабля, ты не сможешь как ни в чем не бывало продолжить путешествие. Любой пилот может оформить страховой полис на свой корабль, а может не делать этого, положившись на удачу. Главное – это понимание того, что ты сам отвечаешь за последствия.

Возможность рискнуть всем – отличная приманка для фанатов космических симуляторов, и краудфандинговый успех SC это только подтверждает.

Star Citizen

«Гляжусь в тебя, как в зеркало…»

Чем более подробна модель мира, тем охотнее мы верим в его реальность и стремимся стать его частью. В этом смысле Star Citizen дублирует привычную земную действительность: экономика будет чутко реагировать на действия крупных игроков рынка, новости – держать участников в курсе примечательных событий.

Запретный плод

Игровая фантастика дает человеку шанс совершить вещи, на которые он бы никогда не решился в реальной жизни, – например, стать преступником. Сообщество фанатов буквально выпросило у авторов SC возможность атаковать и грабить брошенные корабли. Однако разработчики не гарантируют лихим пилотам-мародерам легкой добычи, обещая, что на каждом таком корабле команду будет подстерегать нечто или некто, встреча с которым может стать для игроков последней.

Star Citizen

Строитель империи

В фантастике, тем более космической, самое привлекательное – участвовать в создании грандиозной империи. Даже если на старте ты всего лишь транспортировщик грузов, это не означает, что в будущем ты не сможешь вырасти до магната, определяющего жизнь целой производственной отрасли.

Игра предоставит шанс каждому выбрать дело по душе и взобраться на межзвездный пьедестал. Хочешь стать авторитетным археологом или геологом? Неиследованные уголки Вселенной ждут тебя! Видишь себя главой торговой корпорации? Здесь это более реально, чем где бы то ни было! Тобой владеет дух противоречия, и ты жаждешь противостоять системе? Стань пиратом, встречи с которым желал бы избежать любой порядочный перевозчик!

Star Citizen

«И на обломках самовластья…»

Желание оставить свой след в жизни игровой Вселенной не в последнюю очередь мотивирует поклонников SC. Самый простой путь к этому – конечно, карьера пирата. Пара эффектных грабежей, и слава космического Генри Моргана со всеми вытекающими последствиями тебе обеспечена. Можно попытаться отыскать неизвестную планету, и тогда во всех базах она будет носить твое имя. В конце концов, можно подкопить денег и вывести золотыми буквами свой ник на дверях собственного заводика по переработке отходов.

Игра может обеспечить даже посмертную славу: к примеру, если при жизни ты был неутомимым бойцом, на надгробии обязательно отразится список битв, в которых тебе пришлось особенно отличиться.

Вселенная Star Citizen полна интересных мест, а обилие маршрутов для путешествий может даже заставить растеряться. И все же мы попытались подобрать несколько самых необычных планет, где тебя точно ожидают приключения и вселенская слава.

Star Citizen

Если ты постоянный зритель канала NatGeo или просто без ума пребывания на природе, тебе стоит отправиться на планету Тангароа в системе Гелиос. Планета представляет собой океан невероятной красоты с периодически появляющимися и исчезающими под водой вулканами и островами. Устроив ночлег на одном из таких островов, ты рискуешь элементарно не проснуться на следующее утро. Размер местных волн привлекает сюда серферов-экстремалов со всех концов Объединенной Земной Империи. Хватит ли у тебя духу стать одним из них?

Star Citizen

Тем, кого не привлекают девственные космические красоты, рекомендуем отправиться на планету АркКорп в системе Стентон. Этот урбанизированный рай, полностью отобранный у природы под нужды промышленных корпораций, придется по душе и торговцам средней руки, и обычным туристам. Если же ты засиделся в кокпите и тебе хочется размять кулаки и ноги, разношерстные посетители местных баров с удовольствием помогут тебе в этом. Правда, особенно не усердствуй: АркКорп заручилась поддержкой охранной фирмы BlackJack Securities, сотрудники которой, не церемонясь, выпроводят тебя в стратосферу, если ты слишком разойдешься.

Star Citizen

Ты уже успел натворить дел и тебе срочно нужно скрыться? Планета Гиперион в системе Фора – то, что требуется! Система практически не освоена человеком и редкие патрульные корабли добираются до ее границ. С одной стороны, нет места лучше, чтобы залечь на дно; но с другой – таких беглецов, как ты, там не счесть, а значит, схватки не миновать. Впрочем, ты ведь ищешь приключений, не так ли?..

Star Citizen

Хочешь показать в деле свой транспортировщик? Тогда уже сейчас начинай готовиться к Карголимпийским играм на планете Аремис в системе Вега! Игры для владельцев и пилотов грузовых транспортировщиков проходят раз в три года в Нью-Корво. В соревнованиях представлено более 25 номинаций, и в одной из них ты непременно сможешь показать все, на что способен. Однако помни, что система Вега находится совсем рядом с территорией, подконтрольной враждебной человеку расе Вандуул, давно готовящейся к нападению. Крупные соревнования, на которые съедутся представители 6 систем, – идеальная ситуация для вторжения…

Сейчас кажется, что Star Citizen воплощает все мыслимые чаяния поклонников космической фантастики об идеальном игровом мире. Крис Робертс и компания умело поддерживают интерес публики, балуя ее то возможностью бесплатно протестировать корабли, то интригующими трейлерами.

Действительно ли Star Citizen сможет воплотить все ожидания фанатов, узнаем в 2016 году.