07.12.2015
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи
  • Middle-earth: Shadow of Mordor

    Middle-earth: Shadow of Mordor берет свое начало там, где большинство других игр по мотивам трилогии «Властелин колец» заканчиваются.

  • Система подбора команд в Overwatch

    Как же на самом деле работает эта загадочная система? Постараемся разобраться!

  • Сказ о том, как Blizzard и Valve Dota пилили

    Мало кто помнит, как так получилось, что Dota была основана на игре Blizzard, а продолжение полностью и безраздельно принадлежит компании Valve.

Секрет успеха Planescape Torment

Предыдущая статья
Следующая статья
Готовящаяся к выходу Tides of Numenera – настоящий духовный наследник и идейный продолжатель культовой RPG конца девяностых Planescape: Torment.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:

Новая игра получила благословение части разработчиков Planescape, в числе которых дизайнер Крис Авеллон. Возможно, именно по этой причине на сиквел удалось собрать столько денег (4,5 миллиона долларов).

Что здесь можно сказать... людям нравится Planescape. Они любят игру до такой степени, что готовы выложить колоссальные суммы только для того, чтобы вновь окунуться в ее неповторимую атмосферу, которую разработчики обещают повторить в новой части.

Вы можете спросить: чем же геймерам так запомнилась эта игра, и почему даже спустя 16 лет, что по меркам игровой индустрии просто столетия, толпы фанатов все так же полны и упитаны?

Вот несколько причин:

Это не фэнтези и… не научная фантастика

Это что-то среднее между ними. Правила Planescape базируются на принципе D&D Planescapelore, который является своего рода аналогом интернета в мире RPG: у вас есть доступ к бесконечному количеству миров, но некоторые из них опасны и полны маньяков (в оригинале – педофилов).

Несмотря на то что сегодня изометрический вид графики несколько устарел, многие по достоинству оценят захватывающий мир Planescape: Torment. Иногда он выглядит как свалка, но временами кажется, что его создали на основе рассказов Говарда Лавкрафта, и Ктулху вот-вот пробудится.

Мир Planescape: Torment – это нечто среднее между мирами Cirque Du Soleil и Necronomicon. Он незабываем!

Секрет успеха Planescape Torment

Мир Planescape: Torment – это нечто среднее между мирами Cirque Du Soleil и Necronomicon

Все персонажи игры порочны и хорошо запоминаются

Члены партии в Planescape: Torment сражаются между собой. Они ссорятся и действуют вам на нервы. Они говорят вещи, с которыми вы, возможно, в корне не согласны. Но им на это глубоко наплевать.

Например, в игре вы встретите призрачного охранника с искаженным чувством справедливости. Он присоединится к вашей команде, только если вы солжете ему относительно того, кем на самом деле является ваш главный герой. Там есть сумасшедший колдун, который отбывает пожизненное заключение в огне. Туда его заключила в качестве наказания группа других волшебников. Есть знахарка-суккуб (демонесса разврата), которая управляет собственным борделем – но не в том смысле, в котором вы подумали.

В Planescape: Torment вы можете играть только несколькими персонажами, но все они интересные и самобытные. Они все верны вам. Когда вы их выгоните (а вы будете выгонять людей, играя в Planescape), то будете жалеть об этом. А может, и не будете. Возможно, вас разозлит их вероломство. А может быть, вам захочется убить Вэйлора или засунуть Морте обратно в башню черепов, откуда он пришел. Все это часть забавы.

Секрет успеха Planescape Torment. Геймплей

В Planescape: Torment вы можете играть только несколькими персонажами

Ваш выбор действительно важен

В Planescape: Torment можно с помощью лжи воскресить кого-либо. Вы можете отмазаться от мастера и даже убедить главного босса убить самого себя.

Обсуждая Planescape, люди обычно хвалят не только саму задумку и стиль, в котором выдержана игра, но и то, насколько большой вес имеет каждое ваше решение. Каждая беседа – это головоломка, которую вам нужно решить, это как дерево со множеством вариантов, кaждая ветвь которого ведет к разным возможностям.

Существует вопрос, который часто возникает относительно Planescape, – что может изменить характер человека? Это одна из ведущих тем, которые возникают в ходе игры. Однако реальный вопрос, который появится у вас в процессе прохождения, это как лично Вы можете повлиять на характер человека?

Секрет успеха Planescape Torment. Персонаж

В Planescape: Torment можно с помощью лжи воскресить кого-либо

Возможно, это всего лишь мелочи

В Planescape: Torment...

  • Вы можете умереть. Можете вернуться к жизни. Это неотъемлемая часть игры.
  • Вы можете присоединиться к культу поклонения смерти или к культу, приверженцы которого верят, что каждый является богом. Также вы можете стать анархистом.
  • Вы можете посетить аллею беременных, затем предотвратить аборты. В этом еще меньше смысла, чем может показаться.
  • Вы можете разозлить языческую богиню, которую называют Хозяйкой боли, и навсегда окажетесь заключены в ее лабиринт.
  • Вы можете стать бессмертным, убив воплощение смертности вашего персонажа.

Хотя игра еще не совсем устарела, если вы планируете сыграть в нее сегодня, вам понадобится специальный патч (мод), который позволит изменить графические параметры движка до более оптимальных.

Planescape – это особая игра, которая оказала сильное влияние на многих людей. Неудивительно, что так много желающих потратить деньги на ее следующую серию.