09.02.2016
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:
Другие статьи

Репортаж с Gothenburg Games

Предыдущая статья
Следующая статья
С некоторым запозданием мы готовы поделиться с вами тем, что происходило на первой игровой конвенции в городе Гётеборг, Швеция.
Время прочтенияВремя чтения: 2 минуты
Оценка пользователей3Оценка пользователей
Поделиться:

19-21 ноября 2015 года

Прежде чем перейти к описанию самой конвенции, стоит упомянуть, что организаторам удалось сделать это мероприятие благодаря партнерству с выставкой, которая была посвящена академическому образованию.

Сходив «на разведку» в пятницу и субботу, вооружившись фотоаппаратами, блокнотами, диктофонами, в последний день мероприятия мы отправились «мучить» людей вопросами. Первыми «жертвами» были студенты и недавние выпускники из университета Шёвде, что находится в 1,5 часах езды от Гётеборга. С помощью университета и Шведской игровой арены (Swedish Game Arena), которая помогает стартапам с разработкой игр, им удается заниматься дизайном игр в свободное от учебы время.

Игра, которая особенно нас заинтересовала, называется Thunder League и была предоставлена разработчиками от Helion Studios. Эта игра чем-то напоминает классическую «Змейку» на старых Нокиа, только вместо змейки по кругу бегают викинги, которые никак не могут остановиться, и пытаются перебить друг друга. Игра отлично подойдет для вечеринок. Побольше об игре вы можете узнать на их сайте.

Репортаж с Gothenburg Games. Thunder League

Thunder League, представленная Helion Studios

Немного о разработчиках их проекте:

  • В команде 8 человек, которые занимаются разработкой данной игры.
  • Все они – студенты последнего курса в университете Шёвде.
  • Изначально в игре будет 3 уровня сложности.
  • Команда планирует выпустить игру в марте.
  • Стоимость игры будет 10 евро и будет включать в себя последующие дополнения/обновления.
  • Стоит также отметить, что разработчики очень сильно рассчитывают на российский рынок и планируют локализовать игру для русскоговорящих.

Следующая команда, с которой нам удалось пообщаться, также была из Шёвде. Ребята демонстрировали игру под названием Ruin. Это моба, но не совсем обычная моба: в каждой команде трое человек, и арена, на которой сражаются противники, постепенно сужается, делая темп игры более агрессивным. Чтобы узнать получше, что это такое, можете подписаться на бета-версию их игры.

Репортаж с Gothenburg Games. Ruin

Стартовый экран игры Ruin

В команде разработчиков 15 человек, все они – недавние выпускники. Игру планировали выпустить уже в январе. В Ruin изначально было 2-3 уровня (в альфа-версии), и так как она уже есть в бета-версии, вероятно, что уровней теперь стало больше.

Последние, с кем мы поговорили из университета Шёвде, были ребята, которые трудятся над игрой, где надо будет играть за вилочного погрузчика. Играть можно будет с друзьями в одной команде или против других людей. Альфа-версию игры можно скачать бесплатно на их сайте.

Репортаж с Gothenburg Games. Игры

Игры, предоставленные GothCon на Gothenburg Games

Прежде чем перейти к «ветеранам» игровой индустрии, стоит также отметить, что на конвенции присутствовали представители GothCon и Confusion. GothCon занимается организацией мероприятий, посвященных настольным играм. Компания была основана в 1977 году. В 2016 году их конвенция начнется на Пасху и продолжится около трех дней.

Репортаж с Gothenburg Games. Gothcon

Палатка Gothcon

Confusion же занимаются аниме и всем, что с ним связано. В основном они работают совместно с GothCon. Всю дополнительную информацию можно посмотреть на их сайте.

Репортаж с Gothenburg Games. Аниме

Маленький аниме-магазин

Далее мы продолжили квест в палатку разработчиков. Первые из «старших», к кому мы подошли с расспросами, были Hellothere Studio. На конвенции они представляли игру Kung Fury. Незамысловатая концепция их игры состоит в том, чтобы убить больше врагов и получить за это очки. В общем, если соревнуетесь с друзьями, то у кого больше очков, тот и победил. Игра есть на Стиме по цене в 2 евро.

Репортаж с Gothenburg Games. Zoink Games

Палатка разработчиков

Напоследок мы решили оставить самое «сладкое» – это Zoink Games и EA Games.

Zoink Games представляли игру Zombie Vikings. Игра принадлежит к жанру «story brawl». Игрок выбирает одного из предоставленных зомби-викингов. Каждый уровень включает в себя небольшую историю. Играть можно сообща с друзьями. Команда работала над своим проектом 1,5 года и конечный продукт будет доступен как в онлайн, так и в офлайн-режиме на Стиме и PS4. Помимо прохождения основной кампании, можно также играть против других людей. Цена за игру будет порядка 20 евро и также появится скидка при выпуске игры на Стиме. Дополнения к игре можно будет приобрести за дополнительную плату.

Репортаж с Gothenburg Games. Zombie Vikings

Zombie Vikings от Zoink Games

Последними были представители из компании Ghost Games, принадлежащей EA Games. Продемонстрированная ими игра продолжает серию Need for Speed. Это «перезагрузка» знаменитой серии, в которой разработчики решили вернуться к истокам. Игра уже есть на PS4 и в марте выйдет на Стиме. В ноябре игра занимала второе место по продажам в Америке для PS4 (первое – Call of Duty).

Репортаж с Gothenburg Games. Косплей

Не обошлось без традиционного для подобных мероприятий косплея